IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

【重磅报告】2018世界杯大屏新媒体传播研究及对运营商的启示

作者:广东南方新媒体股份有限公司    来源:流媒体网   发布时间:2018-07-18 10:10:34

  【流媒体网】消息:作为四年一届的头部体育赛事,从1978年起,世界杯的转播权就一直被央视牢牢掌握。

  2018年,咪咕和优酷的加入,标志着央视首次将直播权同时开放给网络运营商和主流视频网站。本次合作的达成,意味着除了CCTV,用户还可以通过手机、PC观看64场直播比赛。

  2018年世界杯版权方的传播收益中,央视汇聚总流量超过90%;咪咕视频APP世界杯小组赛期间日活跃用户数均值较2017年均值增长353%;优酷移动端新用户增长日环比近160%,日活用户环比增长20%左右,世界杯首日直播观看人数超过1200万。

  本报告以2018年世界杯的传播为例,对电视媒体的传播格局、用户需求变化以及媒体融合发展的变迁,做出梳理和总结。 

  媒体融合的“强链接”时代已经到来,电视传播已经逐步形成一个全营销式的生态闭环,单体机构做内容小闭环的时代已经结束。互联网对电视的冲击不会停歇,只有尊重互联网发展规律、前瞻性地识别行业和市场需求,才能实现媒体融合的高质量发展。

  以下为报告全文:

 

 

 

 

 

 

微信图片_20180718172656.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}