IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

陈肇雄:对下一步电信普遍服务工作提出四点要求

作者:佚名    来源:通信世界全媒体   发布时间:2018-07-08 14:18:11

   【流媒体网】摘要:2018年7月6日,工业和信息化部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。


 

  2018年7月6日,工业和信息化部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。

  

 

  陈肇雄指出,当前我国正处于全面建成小康社会决胜期,加快实施电信普遍服务工作,深入推进网络基础设施建设,对于深化提速降费工作、加快信息化发展,建设现代化经济体系、实现高质量发展,消除数字鸿沟、助力打赢扶贫攻坚战等,意义重大。

  “近年来,在财政部、扶贫办、地方政府等有关部门的大力支持下,在各省通信管理局、基础电信企业的积极推动下,电信普遍服务工作深入推进,取得了显著成效。三批试点累计投入400多亿元,支持27个省份的13万个行政村实施宽带网络建设和升级改造,其中包括4.3万个贫困村。截至6月,我国行政村通光纤比例达到96%,贫困村通宽带比例超过94%,已提前实现国家‘十三五’规划提出的宽带网络覆盖90%以上贫困村的目标。”陈肇雄表示。

  陈肇雄表示,2018年是电信普遍服务前三批试点光纤网络建设全面完工之年,也是第四批试点4G基站建设全面部署之年。

  会上,就下一步电信普遍服务工作,陈肇雄提出四点要求:一是提高政治站位,主动担当作为。二是发扬严实作风,强化项目管理。三是严守纪律规矩,规范资金管理。四是加强前瞻布局,力推应用普及。

  

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}