IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

李彦宏突然辞任中国联通董事 为何改派管公关的副总来接任

作者:八卦叨    来源:运营商世界网    发布时间:2018-06-25 08:43:30

   【流媒体网】摘要:当时李彦宏亲自担任联通董事,要么是他非常重视此次对联通的投资,希望借助董事职位跟联通高管层密切接触;要么就是事先不清楚腾讯、京东、阿里巴巴都不是一把手亲自担任联通董事。


 

  近日,中国联通突发公告,百度董事长李彦宏辞任董事,这是联通股改后首位辞任的董事,其辞任意味着什么呢?接替他将担任联通董事的王路又是啥背景呢?

  中国联通6月22日的公告称,公司董事李彦宏申请辞去公司董事及董事会发展战略委员会委员职务。同时,公司董事会同意增补王路担任公司董事,并同意提交适当时候召开的股东大会审议。

  业内皆知,李彦宏是百度的董事长。之前的2018年1月,中国联通发布董事会换届选举公告,包括非独立董事八名,独立董事五名,非独立董事中的提名中有四位是BATJ民营互联网企业(百度、阿里巴巴、腾讯、京东)的高管。当时,令人不解的是,在四位来自互联网巨头的董事中,仅有百度是董事长李彦宏亲自上阵。

  作为战略投资者的成员,腾讯、百度、京东、阿里巴巴后来分别投资了110亿元、70亿元、50亿元和43.3亿元,分别持有中国联通公司约5.18%、3.30%、2.36%和2.04%股份。在这四家之中,腾讯投资占股最多,百度次之,总体排名第三。

  运营商世界网分析,当时李彦宏亲自担任联通董事,要么是他非常重视此次对联通的投资,希望借助董事职位跟联通高管层密切接触;要么就是事先不清楚腾讯、京东、阿里巴巴都不是一把手亲自担任联通董事。

  目前,腾讯、京东、阿里巴巴派来担任联通董事的分别是腾讯高级执行副总裁卢山、京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

  其实,百度由谁来担任中国联通董事,对联通和百度均无任何影响,也不意味着什么。只是因为联通和百度的知名度和影响力,而引发业内好奇。

  资料显示,接替李彦宏担任联通董事的王路为百度公司副总裁,负责公司级的品牌市场、公关、校园品牌市场、政府关系、行政和工程建设、采购及职业道德建设等业务。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}