IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

今年的世界杯直播 电信和联通的IPTV彻底没戏?

作者:佚名    来源:通信圈   发布时间:2018-06-16 10:48:06

   【流媒体网】摘要:只有中国移动用户能看世界杯,仿佛中国电信、中国联通以及作为他们用户的4亿人民一下子被发配到中国之外去了。

 


 

  自从播放权拿到手以后,移动兴高采烈地四处宣扬中国电信、中国联通用户无法看世界杯,只有中国移动用户能看世界杯,仿佛中国电信、中国联通以及作为他们用户的4亿人民一下子被发配到中国之外去了。

  而的确,在一些地区,已经向电信发起了行动。

  

 

  

  道理上分析,中国有两类合法的主流电视,一是传统的广电网络电视,由广电部门经营;二是IPTV,由中国电信和中国联通经营。这两种电视均由国家广电总局监管,承担党和人民的喉舌任务。

  据工信部官网数据,截至2018年4月,全国IPTV用户有1.36亿户家庭,超过4亿人民通过IPTV聆听党的声音、接受党的指引、追随党的脚步、感受党的温暖。同样,央视也是国家机构,央视购买世界杯的资金也是国有资金,归根结底属于人民。受党和政府委托,花国家的钱买世界杯赛事版权,是党和政府给人民大众的文化娱乐产品,是人民在新时代遇到的第一个世界杯,难道会发生一部分人民看到、一部分人民看不到?

  顺便补充一句,刚刚,广电总局对世界杯赛事直播重新进行了明确和通知,根据互联网电视管理的181号文中对于直播业务的管理要求,2018世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。根据这一要求进行解读,那么中国移动咪咕视频和优酷(另一拿到播放权的企业)的世界杯直播将只能在PC、手机或IPTV等具有直播资质的平台上进行合规提供服务。中国移动暂时还未取得IPTV资质,移动宽带主要附带的魔百和OTT平台和盒子,只能采取赛后点播形式播放。

  还有三天时间,打开家里的IPTV的CCTV5,看究竟如何。实在不行,还有我的腾讯大王卡呢,看央视影音APP,一样免流。

  

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}