IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

三大运营商新一轮重组肯定会有!但绝不是电、联合并

作者:佚名    来源:运营商头条 C114通信人论坛   发布时间:2018-05-24 09:11:05

   【流媒体网】摘要:有鉴于电信垄断地位,国家一直强力拆电信,限制电信!如今移动一家独大,该是拆分限制移动的时候到了。


 

  原因有以下:

  1.两个弱的合在一起更弱,光内耗就把自己人玩死了。企业文化不一样,合什么合?人家移动花钱养着铁通都不合。

  2.鼓吹电联合并的,肯定有股市的利益群体在作祟而不顾160万电联职工的死活。

  3.除了某些电信砖家,大部分移动人也是支持电联合并的。

  接下来问题来了,那么怎么重组才能促进公平的市场竞争呢!

  我认为有两个办法:

  1.有鉴于电信垄断地位,国家一直强力拆电信,限制电信!如今移动一家独大,该是拆分限制移动的时候到了。具体怎么拆,该怎么拆,大家可以各抒己见!

  2.YD和LT合并。

  DX别害怕,我是在保护你们。YD和LT合并后,YD可不能花钱养着LT了。LT的体量不比YD差,北方LT更是人多势众!到时候内讧起来无休无止。DX可以安安静静做建设了。虽说YD和LT合并,人员全部合并,LT的固网IDC一起带走,可以把WCDMA和FDD的3G4G基站及移网用户全部送DX。这样新的移联有固网,主要做TDD。DX获得原LT基站与用户,没有人员掺杂,安安静静发展多好。

  是不是很完美?哈哈哈!有人说弱的拖强的?这不废话么?难道两个弱的互相拖?如果不这么办,那么继续让移动一家独大垄断市场?拆移动也行呢。

  重组后改变KPI考核方式!不考核市场占有率,只考核网速质量和服务水平,投诉率等。这样,提高服务水平,又不贬值贿L顾客,皆大欢喜。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}