IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

联通线下营业厅会消失吗?王晓初谈“一户一表”是重点

作者:罗帆    来源:运营商世界网   发布时间:2018-03-02 09:29:07

   【流媒体网】摘要:无论是营业厅的改造、关停,亦或是减少外包人员、员工下沉一线也绝非是盲目的。


 

  在2018年第二次临时股东大会上,王晓初反复提及将实现营业厅转型。基于王晓初“线上渠道用户超越线下渠道”的话语,坊间猜测联通是否会盲目改造营业厅或者直接关停营业厅呢?但是,王晓初接下来的一席话无疑给出了答案。

  王晓初肯定道,未来实体渠道的营业厅依然要保证一些比例,不过现有的营业厅数量是多还是少要根据业务结构以及单店贡献进行综合判断和评价。

  与此同时,王晓初认为,必须对现有营业厅进行改造,不能停留在单一的卖通信产品上,要朝着多元化方向改造,纳入穿戴设备、智能隐形、视听硬件等产品。

  在产品生态改造的同时,“瘦身健体”也成为营业厅转型的关键所在。王晓初在股东大会上表示,“混改获批以来,中国联通持续推进“瘦身健体”,一方面减少外包人员,另一方面把集团各级管理者推向一线岗位。”

  不仅如此,王晓初还提到“今年会加大这方面工作的力度,并且会结合线上发展情况,逐渐关停一些效率不高甚至是负资产的实体渠道。”

  但是无论是营业厅的改造、关停,亦或是减少外包人员、员工下沉一线也绝非是盲目的。王晓初透露,中国联通目前在推进“一户一表”工作,也就是将每家营业厅或代理网点的各项收入、成本都列在一张表上,摸清楚情况后再通盘进行调整。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}