IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

联名李晨推出"大黑牛卡" 中国电信跨界套路深

作者:苗梦佳    来源:流媒体网   发布时间:2018-02-23 09:43:18

   【流媒体网】消息:“为什么不是我们家欧豪?吴彦祖啥时候来?我要昊然弟弟!我晨哥,大黑牛,PPT讲得不错,马上订购!中国电信的一场发布会刷屏了小编的朋友圈。”

  2018年2月6日,中国电信召开了主题为“晨意无限”的中国首张明星定制互联网卡发布会,宣布推出与李晨联名的“大黑牛卡”。该套餐不仅包含全国流量不限量的福利,用户首月可免费体验使用、免费邮寄,还包括十多项“粉丝”专属福利,例如李晨定制问候、专属形象、周边产品特购、签名照以及免费见面会门票、影视剧探班机会等。  

 

  此次中国电信特别为“大黑牛卡”配置了199专属号段,如李晨生日1124号段,年份2018、2019号段等。小编查询发现,该套餐分为99元全国不限流量(含300分钟时长)和19元定向流量(含100分钟时长)两档套餐,第一批2万张“大黑牛卡”已开始限量发售。据中国电信市场部副总经理王磊透露,中国电信今后还将陆续与一些形象阳光的明星合作、与一些大IP合作,为不同粉丝群体推出明星定制互联网卡。

  

微信图片_20180223094513.jpg

 

  利用明星效应进行产品宣传本不是个新鲜事儿,明星效应为产品营销带了哪些便利?中国电信又有怎样的布局?小编做了些“功课”,试图从中找到答案。

  明星代言到明星定制,产品运营理念逐渐深入

  从此前刘涛、孙俪、黄晓明、孙红雷、李小璐“半个”娱乐圈捧场乐视发布会,到邓超、陈伟霆担任长虹、微鲸电视的代言人,明星助阵似乎成了各家企业的家常便饭。有媒体对此评论称“特别是当自己所爱的偶像代言某个产品后,粉丝对明星的追逐总会以高或低的消费行为来予以呈现,以表达对偶像的迷恋之情。”

  不可否认,明星所代表的不仅是关注度,还有深入的粉丝经济,但浅层的明星代言可能只是扮演了“花瓶”角色。此前就有调查显示在名人代言的产品中,记住名人形象的占82%,记住产品商标名称的占49%,记错或混淆商品形象的占45%。数据表明消费者更容易记住明星的个人形象,而却忽略了商品本身。而深入的明星定制无疑会让明星与产品、服务进行紧密“绑定”,助推产品实现其最大价值。

  2017年11月,湖南卫视主持人杜海涛宣布携手爱芒果电视推出国内首款明星定制电视--星芒。作为合伙人,杜海涛前期参与了爱芒果星芒系列的产品设计、功能体验及营销等环节。通过星芒,海米有机会获得多重与杜海涛互动的福利。

  

微信图片_20180223094518.jpg

 

  类似爱芒果电视的跨界玩法,此次中国电信发布的“大黑牛”卡设定的目标人群准确。从百度指数来看,李晨的粉丝群基本在30-39岁之间,男女比例48:52,与范冰冰和谐的情侣关系以及跑男中“任劳任怨”的人设,更能撬动大众的需求点。且套餐实惠,不需要再区分本地流量、全国流量,既适合明星的粉丝来使用,也很适合经常在国内各地拍戏的艺人、经常出差的商旅人士使用。从“明星代言”一锤子买卖到“明星定制”的深度运营,明星作为产品经理的意味似乎更加强烈。

  早有动作,中国电信布了个“娱乐”局

  除了中国电信,此次签约的另一方是星力海蓝文化传媒。根据官方资料显示,该公司成立于2015年12月17日,注册资本1000万,是中国电信第一家混合所有制文化传媒公司,是从中国电信天翼创投第七批孵化项目中脱颖而出、率先公司化的项目。从股权结构看,中国电信100%控股的天翼科技创业投资有限公司对其有20%的控股权。

  

微信图片_20180223094523.jpg

 

  

微信图片_20180223094527.jpg

 

  其创始人张力(中国广告长城奖金奖得主、资深社会化媒体培训师、原中国电信浙江公司品牌经理)曾在开业仪式上表示,公司将以内容制作(包括影视剧、网络剧、真人秀等)、娱乐营销、品牌服务、精准广告为核心业务,对内为中国电信开展围绕iTV、手机等的内容经营、产品宣推服务,以及盘活各类媒介资源、平台资源、大数据资源,为母体公司带来新的收入增长点;对外整合团队多年积累的娱乐圈、新媒体圈、运营商圈等资源,以娱乐营销为手段,为电信的企业客户向互联网+转型提供创新服务。

  而此次发布会上,中国电信市场部总经理王国权的一番话也似乎验证了中国电信对娱乐营销的布局——“大黑牛卡”是中国电信2018年探索娱乐营销的首发项目,中国电信将在此基础上进一步发力娱乐营销,继续丰富明星联名产品,为广大用户带去更多实实在在的优惠。

  从2013年牵手浙江卫视《中国好声音》合作“天翼飞Young中国好声音百城百场演唱会”到此次签约星力海蓝推“大黑牛卡”,中国电信频繁的跨界整合营销无疑充满了互联网思维。目前,音乐、影视、综艺作为年轻用户群体非常热衷的娱乐消费方式,一直被互联网公司所占据。如何从互联网公司手中抢占用户,成为了电信近几年所关注的热门话题。以互联网思维,布局娱乐营销,通过产品撬动粉丝经济,将会给中国电信带来更多的新入网用户,同时也为天翼提升其年轻、潮流的品牌印象提供了不少的帮助。

  后记

  正如王国权所言,中国电信目前进行转型升级战略,其中最重要一条就是按照互联网思维,整合内部资源禀赋,再与社会各界进行开放性合作。他们内部的说法叫做“生态魔方”,即不管是制造业、互联网产业、传媒界还是影视界都可以与电信进行有机整合,实现价值放大。

  2018年,思路决定出路。“干什么吆喝什么”的时代已然过去,跨界融合成为了各个产业需要共同面对的挑战。如何转变思维迎接相融共生的产业新纪元?中国电信的“娱乐营销”策略进展如何?来第15届论道,摆脱思维桎梏,寻找产业风口。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}