IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

中国联通服务质量报告透露这些数据 联通宽带发展态势如何?

作者:运营商观察    来源:运营商观察   发布时间:2018-02-11 09:27:02

   【流媒体网】摘要:在竞争态势不断加剧的情况下,联通固网的服务质量如何呢?


 

  近日,中国联通发布下半年服务质量报告,报告指出了下半年中国联通在四个方面的进度及状况,包括移动网络、固定网络、互联互通以及共享共建等方面,那么在竞争态势不断加剧的情况下,联通固网的服务质量如何呢?

 

 

  据公告数据显示,2017年下半年中国联通加速南方区域的网络光纤化改造,北方整体上实现全光网络。截至12月底,宽带端口总数达到2.02亿,其中自建端口1.74亿,合建端口2757万,FTTH端口占比79.2%,北方主导区域基本具备百兆接人能力。此外,中国联通还推动10GPON等新技术的应用。

  一直以来,固网宽带是联通的优势业务,这一状态也一直保持至今。不过近来宽带市场的竞争日益激烈。在近日中国联通的股东大会上,董事长王晓初在谈到固网宽带业务时表示,面对中国移动在宽带上的大举扩张,中国联通的策略是避其锋芒,不能简单跟进,“今年中国移动也面临向用户收费,只要向用户收费,用户就会抱怨,我们就该出现了,今年整体宽带形势比去年会好一点。”

  去年在提速降费的大背景下,中国联通的宽带普及速率提升至20M以上,主要城市提升至50M以上;宽带主推产品速率全部提升至50M以上,主要城市提升至100M以上。

  另外,4G网络仍在进一步提速建设中,截至12月底,中国联通4G基站数量同比增长16%,小区数增长32%,移动网络日均数据流量增长375%,移动IP承载网带宽增长145%。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}