IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

与大家想象的完全不一样:三大运营商手机业务增幅居然还不如固网

作者:杨璐    来源:运营商世界网   发布时间:2018-02-07 09:20:50

   【流媒体网】摘要:普遍认为运营商手机业务的收入增速要远远大过固网业务,但从报告来看,事实并非如此。


 

  近日发布的2107通信行业报告数据分析,报告涵盖了运营商情况分析、物联网领域探索、手机厂商竞争焦点、云计算市场前景。普遍认为运营商手机业务的收入增速要远远大过固网业务,但从报告来看,事实并非如此。

 

 

  据报告数据显示,2017年1-11月,三家基础电信企业实现移动通信业务收入8383亿元,同比增长5.8%,占到总收入的72%。然而2016年移动通信业务收入占到总收入的72.5%,这说明去年的移动通信收入占比稍有缩减,这似乎与大家想像的情况相悖。

  2107年运营商固定通信业务收入3261亿元,同比增长8.3%,占总收入的28%。移动通信业务收入比重大,但增长速度不及固定通信业务。

  随着上网业务的急速提升,语音通话业务大大缩减,微信通话等功能代替了移动通话,因此这块移动通信业务的收入增速较慢;反观固定通信业务主要包括宽带上网业务,在这方面,虽然宽带资费有所下降,但是宽带数量有所增加,而且频率也在不断提高,这大大增加了他们的收入。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}