IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

【专访】帕科李海:IPTV价值挖掘的另一种玩法——深耕行业应用

作者:庞梦婕    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-09 14:26:41

   【流媒体网】消息:2018年,三大电信运营商的电视用户已超过2亿,整个电视新媒体产业集体进入下半场。而在这一阶段里,保存激增、价值挖掘成为当前要务,基于此,运营商们除了丰富各类面向家庭用户的垂直应用之外,也将业务范围延展到了行业市场。

  而在IPTV行业市场的深耕与挖掘上,上海帕科软件科技股份有限公司是入局最早,规模最大,也走得最远的开拓者。从2008年为国内某知名企业开发第一款企业应用产品,到目前已构建扶贫、党建、政务、美丽乡村、企业、社区、酒店、教育八大类行业解决方案,近十年的投入让帕科构建了完善的行业应用云平台,并积累了上百套定制化模板,这为仍处于初级阶段的IPTV行业应用市场提供了很多案例和可能性。帕科科技副总裁李海认为,在IPTV下半场的价值挖掘上,细分领域的行业应用一定是其中重要的一环。

  图片29.png

 

  细分市场的深耕与探路者

  作为深耕IPTV行业的技术服务公司,帕科的业务涵盖了从内容集成、内容生产、内容管理、内容发布、内容呈现到内容运营的全系列的新媒体平台建设,和增值业务运营服务体系。作为帕科技术服务中的重要一环,帕科已入局行业应用市场多年。

  2008年,帕科在IPTV业务起步之初就为全国知名的国有企业量身打造了“企业专属IPTV平台”,到今天已经有十年时间,这一平台已成为其内部新闻、通知、培训及员工考核与娱乐的重要文化平台。李海表示,经过10年的在网运营数据,我们发现这数千名职工的开机率和收视活跃率较普通公众用户平均高出35个百分点,从数据上看通过企业及身边事对于提升用户活跃度将起到非常积极的效果。

  不过在此前IPTV专注于规模增长的成长阶段里,行业应用并未受到重视,一直到2017年,产业迎来规模到价值的转进,才真正打开了局面。而在此之前,帕科早已深耕多年,在2015年即成立了独立的行业应用事业部,专注于业务探索与产品打造。

  长线经营且耐心充足向来都是帕科的独门竞争策略,而往往经营积累的时间维度越长,能跟其竞争的对手就越少。李海透露,帕科与四川、河北、云南、青海、新疆等10余省份多年共同打磨的行业产品正在被各地运营方广泛接受,不同于简单的EPG页面定制,帕科能提供的不仅是从平台支撑与产品定制,更多的是业务模式与后期全链条的运营服务。

  而去年帕科结合国家扶贫攻坚、美丽乡村等一系列政策构建出的新型行业应用“政务ITV”产品,不仅获得了包括中央、省、市、县各级领导的肯定,还受到了国务院扶贫办、中纪委、工信部、组织部的高度赞扬。目前帕科全国行业应用用户大概有300万左右,其中酒店定制化服务覆盖了1.4万家酒店、政务类定制化服务覆盖120余个各级政府部门,企业定制化服务超过50家大型国企,作为最早一批在行业内拓展行业应用业务的企业,帕科仍在持续投入。

  行业应用是IPTV新的增长点之一

  在IPTV的用户红利日趋萎缩的今天,行业应用市场正在成为IPTV新的增长点之一,正逐渐受到运营商和广电新媒体的关注。毕竟倘若能够借用政府、企业,亦或酒店等手段实现用户的保存与拓展,实在是一项多方共赢的业务。

  对于运营商而言,行业应用能够增加产品竞争力和服务价值,打造差异化。而对于广电新媒体而言,行业应用的价值更大,一方面能够实现其媒体属性,传播党的声音;另一方面,由于行业应用业务由多个点构成丰富广电的产品线,使其收入来源更加多元化。

  好处多多,不过目前最大的痛点在于:尽管当前不管是运营商或者广电新媒体都意识到了行业应用市场的价值,但怎么做?落脚点在哪儿?却是茫茫然的。因为不同的行业总是有不同的定制化诉求。

  李海表示,行业市场和C端公众市场不同,每一类行业都需细分,譬如党建、政务,譬如企业、酒店。每一个行业客户都有其独立的特性,有些客户要的不仅仅是在公众平台之上加一个专区入口,而是需要针对企业提供定制化的服务,这是一个浩大的工程。

  而帕科经过多年的积累,目前已经有上百套的定制化模板,基于这些标准化的模板,帕科只需根据客户需求进行专属元素的定制,不必再在模板和行业特性功能上因定制而耗费大量时间,现在帕科的关注点已经转移到行业客户后期运营上。李海表示,帕科目前致力于在现有发展的行业用户身上做更加细致的运营,给他们提供运营与增值服务。譬如企业在线课堂、政务精准信息扶贫、酒店业务增值业务等服务。

  基于此,行业应用是一个非常大的市场,可以为垂直行业市场提供8个方面的个性化服务:1. 定制页面;2. 精准内容推送;3.双向互动;4. 权限体系控制;5. 内容生产制作;6. 精准数据分析;7. 后期运营服务;8. 定制增值业务。

  每一个个体都是行业应用的潜在用户

  不管是政务类、企业类,亦或是酒店类的平台,对于最终的C端用户而言都是多方面受益的,他可以通过电视更加便捷地掌握信息,譬如政策法规、办事指南等。而每一个个体必定都有一个归属,不管是从职业的维度,居住地的维度,亦或是出行享受服务的维度,最终都会归属到行业内的某条线上。所以在李海看来,细分领域的行业应用市场,一定是接下来IPTV业务延展的一个方向。

  从2015以来作为帕科重要布局的一步,行业应用事业部成立独立运作。发展至今,帕科已经能够为不同的客户提供不同的定制化解决方案,依托于帕科多年的技术积累,其解决方案相对完善。同时,帕科还为每一个企业或者政府部门做运营支撑服务。

  李海透露,面向不同的客户,帕科可提供独立与云平台两种不同的技术架构和差异化的解决方案。帕科接下来会从产品层面,结合国家的扶贫战略、美丽乡村战略等,进一步深化产品;其次,帕科会针对运营商和广电新媒体进行产品的二次拆分,提供精细化的解决方案;同时,帕科会加大在后期运营上的投入,帮助行业客户做相应的运营支撑工作。

  另外,帕科的行业应用落地也不仅仅只是一个简单的平台落地,与平台同时落地的,还有帕科的市场支撑团队、技术研发团队、运营服务团队。

  可以说,帕科正在推动行业应用向前。如果说家庭应用是IPTV下半场的一个“常规风口”,那么行业应用将是常规风口之外的新增长点。背后增长的动力在于定制化、个性化时代的到来。

  但必须承认的是,目前行业应用仍属于新兴业务,许多细枝末节仍在摸索尝试中。值得一提的是,在此次西溪论道上,帕科将现场分享其在IPTV行业应用领域进行的探索和尝试,并在展区展示相关业务,敬请期待。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}