IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

【访谈】百视通第二届合伙人大会透露的新方向

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-13 16:54:43

   【流媒体网】消息:6月11日,“榫卯相连、间不容发——第二届百视通合伙人大会”在上海举行,168家企业“合体”展示了与百视通的合作成果,同时也传递了百视通新的合伙人方向。百视通在现场发布了全新品牌LOGO及吉祥物,并发布与巧虎合作的巧虎小红盒,同时为产业合伙人、硬件合伙人、内容合伙人、联合出品人等进行授牌。

  会议间隙,百视通总裁程曦、富士康科技集团首席行销长袁学智、倍乐生品牌服务开发部部长杨莉莉、美美视界创始人CEO何美子、著名小提琴艺术家黄蒙拉联合接受媒体采访,畅谈合作与共赢。

微信图片_20180613165241.png

  百视通与合伙人

  被问及选择合伙人的标准,百视通总裁程曦表示,百视通作为目前国内最大全媒体平台做一些跨界尝试,从第一届合伙人大会开始,合作上便从没有特别限定谁可以谁不可以。聚焦内容主业进行延伸,周边都可以做,相关的都欢迎。比如巧虎盒子发布,原来是版权方面的合作,现在通过一个IP实现了商业模式的延伸,是大家一起去思考新的商业模式。

  程曦说,作为国有传统媒体延伸出来的一个新企业,总体思路是要向互联网企业学习开放合作。谈及与富士康合作8K,程曦认为现在整个社会节奏都很快很忙,用户回到家想坐下来好好看一部电影的时候品质是很重要的一方面,每一个技术总归有一个东西去引领,8K便是提升了用户观看品质。

  百视通与富士康

  今年5月17日,富士康和东方明珠、上海电信联合首发“5G+8K”试验网,几方联手第一次将5G+8K的现实场景呈现在世人面前。合伙人大会前夕,资本的纽带又将富士康和东方明珠连接在一起,上交所的锣声仍余音袅袅。合伙人大会上,双方再次签署合作协议。可以说,合作异常紧密。

  富士康科技集团首席行销长袁学智表示,富士康本身是一个硬件公司,从拍摄、编辑到传输到最后的成像,是内容链条上硬件的需求,8K提供的技术平台,这是一个魂跟体的关系。可以把8K理解为身体,需要靠各式各样的内容把身体真正丰满起来,比如教育、医疗、体育等,会有非常多的新变化改变内容产业制作、甚至拍摄需求。双方硬件、软件携手在一起,在平台上面可以打造各式各样的内容。

  巧虎小红盒

  巧虎这个少儿顶级IP来自世界著名的教育集团Benesse(倍乐生),作为风靡中国的卡通形象之一,巧虎在国内拥有众多小粉丝。合伙人大会现场,百视通和倍乐生品牌服务开发部部长杨莉莉共同发布了双方合作的结晶:巧虎小红盒。

  百视通总裁程曦表示:展现的是硬件盒子,实际上更深层次的是带有行业特性的合作——巧虎有一个比较清晰的行业线,百视通以前是泛众化的合作,现在往行业去做尝试。他还透露,在医疗领域也会做一些新的尝试,比如盒子能够接一些家用型的医疗服务,实现远程医疗的会诊或者治疗,还有常见病不需要天天跑到医院去做基本的测量。程曦强调,百视通想一个行业一个行业扎扎实实去做,想清楚一个行业去做一个行业。

  倍乐生品牌服务开发部部长杨莉莉表示:巧虎在盒子里呈现的是倍乐生商品里的视频学习构成部分。巧虎致力于打造巧虎的IP延伸产品,盒子是第一步,也是非常好的开始。她说巧虎本身是多构成的家庭早教学习商品,在视频端方面一直是巧虎想要突破的课题,之前是非常传统的DVD的模式。以后用户购买巧虎商品的时候,在视频类的观赏方面也就不需要有其他的选择了,只要有这样一个盒子,基本上所有巧虎可以投放的视频端的内容都可以集合在这样一个终端里。

  百视通与IP开发

  第二届合伙人大会,百视通第一次推出联合出品的合伙人计划。大会上,百视通参与联合出品多部强势IP一一亮相。

  百视通与美美视界联合出品的超级网剧《刑警803》是家喻户晓国内刑侦IP,内容根据真实案件改编,有非常高的群众基础。合作的另一IP《雪姬》,是《来自星星的你》的源头漫画,有庞大的粉丝基础。

  美美视界创始人CEO何美子表示,美美视界主要打造女性产品和主旋律IP会拍出主旋律、正能量、科技感,拍成一个年轻人喜欢看的网剧。下半年就要开机 ,预计明年6月份上线。而《雪姬》IP双方将深度合作,进行游戏、动画、影视剧、周边的全方位开发。

  百视通与公益

  公益合伙人是第二届合伙人大会新增的一个环节,著名小提琴艺术家黄蒙拉被授予公益合伙人大使称号。作为中国新媒体领域领军企业,百视通希望参与并推进多元化的公益行动,既担起媒体的责任,也体现企业的责任。

  百视通作为一家媒体平台,希望将公益的声音放大,为公益做传播。黄蒙拉的气质是比较纯净的,音乐也对人有抚慰和疗愈的作用,希望通过音乐和公益的结合,去做一个比较具像的公益传播。

  黄蒙拉认为,公益的理念并不是每个人的一个长跑事业,必须从头做到底,整个生命必须要投入在这里,而是像接力跑,影响了其他任何一个人,就成功了。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}