IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

IPTV广东数据报告:用好的服务维持用户高速增长

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-28 09:15:05

   【流媒体网】消息据最新统计数据显示:截至2017年11月底,广东IPTV用户总数达到999万户,环比增幅5.8%,同比增幅106.1%;用户遍布广东省各个地市,其中广州以133万的用户量位居榜首,佛山以97万的用户量紧随其后。

  自2017年初以来,广东IPTV用户从年初的520万增长到当前的999万,增长量已超450万户;预计2017年广东IPTV将完成500万的用户增长量。随着广东IPTV线上线下的大力推广,内容方面精细化运营,使得用户量在高速增长的同时,用户活跃及粘性也在稳步上升;在相关政策的支持下,未来广东IPTV的发展将在原有的基础上出现质的飞跃。

640.webp.jpg

 

 

 

  用户行为分析

  数据显示,广东IPTV用户群体活跃度始终保持在较高水平,月开机率维持在50%以上。本月用户开机率达到57%,活跃率达到47%,人均日开机次数达到0.8次,人均日在线时长达到3.0小时。而用户在使用功能上有则明显的差异,其中直播渗透率达到53%,点播渗透率达到44%,回看渗透率达到23%。在日常的功能使用中,节假日收视明显高于工作日收视。

 

 

 

  直播收视分析

  本月观看直播用户达到526万,全网渗透率高达53%,较上月下降1%;收视次数达到10.5亿次,环比下降为5.2%;收视时长达到7.1亿小时,环比下降为1.0%,整体收视情况较上月有小幅下降。

  另外,各组频道收视份额中,省台频道收视份额为49.0%;央视频道收视份额为29.6%;卫视频道收视份额为17.0%;较上月,省台频道有略微上升,而央视频道和卫视频道则有小幅下降。

 

 

 

  点播收视分析

  本月观看点播用户达到441万,全网渗透率达44%,较上月下降2%;收视次数达到10.4亿次,环比下降为1.9%;收视时长达到3.0亿小时,环比下降为1.1%;其中电视剧、电影、少儿、综艺栏目最受用户欢迎。

 

  

 

  “特色专区”专区运营介绍

  特色专区是广东IPTV本地特有的文化专区,通过本地化内容整合,“大粤”频道概念,打造属于粤TV专属本地特色文化频道,旨在弘扬岭南传统文化,传承“粤”文化精髓;特色专区涵盖了潮汕、客家、粤语、地市新闻资讯等大量丰富的本土信息,为广东用户提供最具本地化的特色服务。

 

 


责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}