IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

河北电信总经理崔占伟:河北电信IPTV 2年突破450万用户

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-06 15:28:51

   【流媒体网】消息:2017年12月6日,河北广电传媒集团、河北电信、华为公司在石家庄签署战略合作协议,同时隆重发布“大视频3.0+”新产品。意在共同探索“四位一体”全新生态合作模式,推出业界领先视频娱乐新体验,乐享4K极致体验心视界。

极致视听、心动体验144.png

  河北广电、河北电信、华为公司三方开展战略合作,基于广电的内容优势、电信的渠道优势和华为作为全球最大通信科技企业的技术优势,旨在视频新技术应用、IPTV体验设计、平台能力提升等方面共同推动大视频领域业务发展。

极致视听、心动体验252.png

  会上,中国电信集团公司河北省电信分公司党委书记、总经理崔占伟进行了致辞。

极致视听、心动体验1421.png

 

  以下为演讲全文:

  尊敬的李谦副省长、华为技术有限公司运营商BG总裁丁耘先生、武鸿儒台长,张研平副部长、宋立功总工程师、葛成锁副局长以及现场的各位尊敬的来宾,大家下午好!

  乘着十九大胜利召开的春风,2018年的新征程即将开始,首先我谨代表中国电信河北公司对各位的到来表示最热烈的欢迎和诚挚的谢意,谢谢!

  两年来,河北电信直面外部市场挑战,充分把握行业发展机遇,坚持转型升级,激发内部活力,坚持规模发展、价值提升、生态引领智慧运营四条主线,取得了企业改革发展的新成效。特别是在IPTV业务发展方面,河北电信坚持将IPTV定位为战略性的基础业务,打出了千兆用户业务上云、应用到端、服务到家等一系列组合拳,构建了从接入到服务的全方位智慧家庭生态圈,自2015年10月26日河北电信IPTV正式上线以来,用了7个月的时间实现了用户突破百万,再用4个月的时间实现用户突破200万。截止目前用户规模已经突破460万,成为省内第一大IPTV运营商,实现了从无到有、从有到强的跨越式发展。

  我们深知河北电信在IPTV发展方面取得的成绩离不开与产业上下游企业间的精诚合作,离不开河北电视台、华为公司等行业翘楚的大力支持。两年来,河北电视台依托于内容和播控优势,为河北电信提供了影视、音乐、体育、游戏等优质资源,共同举办了千队万场广场舞大赛和少儿歌舞大赛,赢得了良好的社会口碑和经济效益,华为公司依托于技术产品优势在网络终端等方面给予了河北电信最强有力的支持,全面助推了IPTV业务的发展。

  在各位伙伴鼎立支持的基础上,河北电信立足自身定位,倾注大量资源,全面发展IPTV业务,两年来在网络、平台、终端等方面累计投入超过30亿元,同时开展了多频次、大规模营销活动,在自身发展许多突破的同时,促进了产业链的繁荣,提升了全省IPTV的市场份额,促进了我省新媒体事业的发展,有效拉动了终端接入网、数据网等方面的投资,实现了多方的共赢。未来河北电信将继续秉承“用户至上、用心服务”的理念,尽力打造精品视频网络,尽力提供优质的IPTV产品,进一步强化服务能力,实现客户感知的新提升和服务能力的新跨越,树立电信服务的行业品质典范。

  我们坚信有河北广播电视台的播控优势做保障,有华为公司的领先技术做保障,有河北电信的网络能力和营销组织做保障,我们一定能实现互利共赢,推动电视业务再上新台阶。

  最后感谢河北广播电视台、河北广电无线传媒有限公司、华为技术有限公司、芒果、优朋、华视网聚、彩虹音乐、深圳路通、圣剑网络等20家内容提供商一直以来对河北电信的大力支持,感谢社会各界对河北电信的关爱,感谢广大客户对河北电信的信任和选择,让我们携手同行,共创智能未来,共享发展成果。谢谢大家!

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}