IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

华为运营商BG总裁丁耘:视频3.0+的核心目的是打造极致的用户体验

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-06 15:31:59

   【流媒体网】消息:2017年12月6日,河北广电传媒集团、河北电信、华为公司在石家庄签署战略合作协议,同时隆重发布“大视频3.0+”新产品。河北广电、河北电信、华为公司三方开展战略合作,基于广电的内容优势、电信的渠道优势和华为作为全球最大通信科技企业的技术优势,旨在视频新技术应用、IPTV体验设计、平台能力提升等方面共同推动大视频领域业务发展。

  会上,华为技术有限公司运营商BG总裁丁耘进行了致辞。

  

  以下为演讲全文:

  尊敬的李谦副省长、武鸿儒台长、崔占伟总经理、张研平副部长、宋立功总工程师、葛成锁局长以及来到现场的各位来宾们,大家下午好!

  我非常荣幸的能有这样的机会参加三方战略合作暨视频3.0+的产品发布会,人们总是在追求美好的事物,在新时代下,视听产业的主要矛盾已经转化为人们对高品质的视听体验的追求,在刚才的交流过程中,李副省长反复给我们提到体验的重要性,今天的视频3.0+的发布会是河北广电传媒集团、河北广电无线传媒、中国电信河北分公司以及华为公司共同携手,联合开发以最终用户体验为核心,紧密合作,不断追求极致体验的最新成果的展示会。我谨代表华为公司祝贺本次大会的成功举办,也感谢产业链各方对华为公司长期以来的支持。

  大视频战略是华为公司的核心战略,我们的目标是推动视频成为基础业务,助力视频产业在端到端取得成功。在过去的两年里面,河北电信的视频业务IPTV业务从零开始,到今天突破了460万的用户,在用户体验、网络质量和服务水平方面引领全球,河北电信提出的当日装、当日修、慢必赔的品牌承诺已经成为中国乃至全球的服务标杆。在合作过程中,河北广电的开放心态以及超强的整合运营能力,也是河北IPTV能够取得今天成功的重要驱动,依托播控优势和整合能力,会聚多方的优势内容,为最终用户提供了高品质的视频体验。在各方努力下,丰富的直播频道、海量的点播内容,让河北人民可以畅享丰富的视频盛宴,可以说河北广电和河北电信用他们的优秀实践为全国发展视频业务树立了新的标杆。

  接下来我想就视频业务的发展谈谈华为公司的看法,第一,毫无疑问,用户体验是视频业务的核心,我们做视频3.0+的核心目的是为了打造极致的用户体验,今天发布了视频3.0+是在我们原来视频3.0沉浸式的体验,画中画的基础之上,我们又提供了九屏导视、四屏观影、千人千面、直播推荐等新内容,将会给用户带来全新的体验。我相信只要我们持续以最终用户体验为中心,我们的视频业务一定能够持续的取得成功。

  第二,“四位一体”产业链的端到端的合作是视频业务成功的核心保障。要做好视频业务,我们就需要持续坚持广电、新媒体、运营商以及华为四位一体的合作模式坚持不动摇,通过整个产业的通力合作,算大帐,不算小帐,消除整个端到端的瓶颈,共同引爆新视频产业。运营商负责网络、广电负责播控与安全、华为负责平台与技术、新媒体负责内容与运营。

  第三,管道毫无疑问是视频业务以及未来演进持续成功的关键的基础。我们从过去几年中从标清到搞清,从4K到8K,从未来的AR、VR,每次的提升都是对管道体验要求的提升,河北电信已经率先落地了国家的纯光纤战略,已经成为了纯光省份,在100兆起步,200兆主打,千兆引领,在这方面已经走到了全国的前列,为未来的不仅仅视频业务,乃至其它的宽带业务发展都已经打下了坚实的网络基础。

  最后我想再一次感谢河北省政府、河北广电、河北电信对华为公司的信任和支持,我们共同打造了视频3.0+的视频体验,我们相信这样的一个平台能够让更多的河北人民享受到视频的极致体验,能够在视频大屏上观赏新的回归,并助力河北省文化产业更加繁荣和辉煌,我们也愿意借助河北的舞台,让视频3.0+走向全国、走向全球,让更多的用户体验到这朵发自于燕赵的福地之花,再次谢谢大家!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}