IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

【广州论道】南方新媒体林瑞军致辞:携手产业 共创IPTV新价值

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-05-25 13:16:42

   【流媒体网】消息:2017年,是大视频产业智慧升级,依托运营致胜的关键一年,从电视大屏到智慧家庭,智慧生态的探索发展,是产业需要积极思考并为之实践的方向,同时这也将带动产业的业务、体验提升,完成从看电视到用电视的转型变化。从规模红利到市场红利的实现,取决于产业运营能力的提升。

  2017年5月25日上午,流媒体网举办的第13届电视新媒体产业峰会“大屏2017:智慧升级 运营致胜”主论坛上,广东南方新媒体股份有限公司总经理林瑞军做了开场致辞。

IMG_0011.JPG

  以下为致辞全文:

  首先我代表论坛的协办方“广东南方新媒体股份有限公司”向前来参加会议的各位同行、各界合作伙伴、各位媒体朋友们,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

  论道峰会已成功举办了十二届,已经成为被市场高度认可的行业盛会。广东南方新媒体作为广东广播电视台旗下新媒体业务的运营主体,能深度参与峰会的组织中来感到非常荣幸,希望通过这样的交流,能够与在座的各位嘉宾达成更深的了解,介入更广泛的合作,共同推动IPTV产业繁荣和发展。

  在过去的几年,IPTV业务高速发展,用户规模不断扩大,已成为广大用户收看电视的主渠道之一,并有赶超有线电视的趋势。无论是作为IPTV播控平台的广电新媒体企业,还是IPTV传输平台的通讯运营商,以及围绕IPTV提供支撑和服务的技术提供商及内容提供商,都为产业的发展作出了巨大的贡献,同时也都在分享产业的成果,可谓实现了多方共赢,形成了良好的产业生态。

  随着用户规模不断增长,IPTV的商业价值也水涨船高,它的价值不仅仅在于业务本身的直接的利润,更在于其潜藏的流量变现价值。到目前为止,广东IPTV用户已达到800万户,全国IPTV总用户数更是接近1亿,这个数字还在持续增长当中。在规模渐成的背景下,完善产品体验、强化增值服务、深挖存量用户价值,通过精细运营提升整体用户的ARPU值,是决定IPTV是否能够持续发展的前提,也是IPTV在大视频产业中能否独占鳌头的关键。

  南方新媒体在过去的7年中以广东IPTV为起点,逐步推进公司的融合发展战略,市值2亿元打造全业务的融合平台,使得IPTV业务突破了传统广播电视单向播出的局限性,推出了互动化、多元化的视听娱乐服务,获得了合作方和用户的认可,同时融合云平台也同步支撑的公司OTT业务,以及其他移动互联网的业务。

  随着新媒体产业的发展,需要大量的技术基础设施投入,动辄几千万的投入也未必能看到立竿见影的经济产出,为此只有在行业高速发展使其实现资本化,借助资本的力量进行持续的技术研发升级,做大格局实现产业化的扩张,才能保持利润的稳步增长和竞争优势。

  南方新媒体从成立之初就高度的重视资本的运营,在2016年底已完成了3轮战略融资,目前主营IPTV和互联网电视,同时经营无线广东、移动频道、地铁电视、融合媒体、版权交易、节目制作等新媒体行业相关的产业运营业务。

  未来,南方新媒体将通过资本手段,在巩固IPTV规模优势的基础上,挖掘提升IPTV的运营价值,我们愿意与行业内外合作的伙伴携手,共同创造出IPTV的产业价值的新领域。

 

  最后,祝愿本届论道峰会取得圆满的成功,也祝愿流媒体网欣欣向荣,越办越好,最后祝大家工作愉快,身体健康,谢谢大家!

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}