IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

杨崑:大屏下一个方向——大量丰富的服务快速进入家庭

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-10-12 17:44:51

   【流媒体网】消息:10月12日,以“让客厅经济生长”为主题的辣椒快打战略合作暨新品发布会在北京举行。 

  工信部互动媒体产业联盟副秘书长杨崑在会上做了致辞,杨崑表示,大屏在我们奋斗了这么多年以后成为真正行业,不仅仅是三网融合领域,而且是信息交易行业的重点,今年不管IPTV、互联网电视、互联网视频,大屏以加速快跑的方式进入了千家万户,现在大屏已经是一个重要的载体,它需要将内容、功能、服务垂直化整合,才能给千家万户提供更好的享受和体验。现在已经在各个领域都有了重大的突破,其中辣椒快打提供了几项服务,且体验很好。

  中国的市场只有4.3亿家庭用户,谁能在里头拔得头筹呢?那就看谁的服务最炫,谁的服务最好,谁的服务最能深入人心。当然了,这是需要一个长期的过程。今天无论电信运营商、互联网服务商,还是广电运营商今年在讲他们大屏故事时都在讲另外一个故事——智慧家庭。我们需要更多地服务,需要占据这个大屏的入口,最终占据家庭这个微经济圈。

  谁先能帮助运营商打通家庭内的垂直服务通道,谁就有可能拔得先机。深圳天易联科技有限公司选择了打通家庭内垂直服务通道作为他们产业突破点,产品也非常有特色,打通了人机界面的联系,打通了产业链上下游的联系,营造了一个微经济圈和微垂直服务通道,让大量丰富的服务可以快速地在全网还无法互联互通情况下进入家庭。杨崑表示,这就是市场关注的焦点,也是大家接下来的一个重要的努力方向。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}