IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

IP格局拐点已至:默然文化对大健康产业内容的“圈地运动”

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-24 22:09:25

  【流媒体网】摘要:近两年,内容已经进入爆发时期,优质内容已成为创业风潮中的又一个风口。越来越多的优质内容IP开始走入大众视野。IPTV业务的发展也毫无例外,其特点和属性决定了它的业务发展核心脱离不开———优质内容服务的发展模式。因此,内容的优质程度、差异化、细分化已经成为内容市场的竞争点。


  在这场内容战役上,默然文化早在五年前,就将内容切入到了大健康产业这一细分领域。区别于市面上“单一模式”的内容服务商,上海默然文化传媒是一家集内容平台、内容制作、内容发行、艺人经纪以及线下活动为一体的大健康内容生活平台。形成了艺人生产优质内容,优质内容发行全平台渠道,平台用户引导线下活动消费的闭环经济。

  在过去的五年里,默然努力拓展IPTV及互联网领域的商务工作,现已在全国20多个省份及直辖市接入IPTV电视生活频道,目前家庭付费用户已高达5000万以上,且用户全部为高净值付费用户;同时,在爱奇艺、抖音、新浪微博、今日头条等头部互联网平台均已入驻成为官方MCN机构,全网累积用户高达4亿人次,累计播放量高达7亿次。在大健康内容服务领域一直力争上游,位居行业前列。

  默然五年来一直坚持以独立运营为运作手段,以“内容生产”为核心。在运营上,默然文化团队从事内容制作及运营行业平均经验都在五年以上,参与过知名电视、网络综艺、影视IP,具有非常丰富的内容从业经验。团队每天都在了解产业信息,关注内容最新动向。在当下内容为王的产业格局下,专注挖掘、制作、布局大健康产业内容版权。

  在内容上,默然反哺上有产业链,大力度丰富内容,努力将大健康领域的细分做到“行业最全”。目前默然在舞蹈、健身、美食、旅行领域拥有自己的独立产品平台。内容除代理了《拾味爸爸》、《Hi走啦》、《途牛旅游》等知名IP外,更是与国内20余名奥运冠军、明星健身私教、舞蹈达人、顶尖瑜伽老师达成独家版权合作,并为其量身定制专属IP。成功运营了《冠军课堂》《热舞广场》《云端美食》《壹米旅行》等多档知名IP节目。截至目前,累积的视频时长高达2000+小时,累积的视频内容数量高达万余个。

  默然文化同时还将更多的聚焦点布局在线下领域。目前默然已经联手各地的运营商、品牌方开展了多场线下大赛活动,并将签约艺人输送到赛事中担任评委。同时,帮助旗下20余名优质艺人开设了近50场次线下公开体验课,现已在全国10余个省份开设了健身、舞蹈训练营,参与人数高达数万人。

  默然CEO高巍表示:“随着大数据时代的发展,用户的爱好、属性特征、观看习惯都愈发偏向垂直化、精细化。默然也在进一步优化达人内容,孵化出更多的优质IP以不断的满足用户需求。未来的一年里,默然还会继续帮助更多的优质达人举办线下活动,将达人、用户、品牌在线下无缝链接,帮助优质达人进行内容变现。

  如今,多样化的社会环境造就了广大消费者个性化的消费心理,仅有数量而没有内容质量的 IPTV 服务不能得到用户的认可,更不能够与拥有竞争实力的其它内容商相互区别开。只有不断升级内容,用优质内容满足用户的观看口味,才能够在IPTV 产业的市场化竞争中脱颖而出。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}