IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

全国首单天使投资个税优惠政策落地圣剑网络

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-25 17:19:03

  【流媒体网】消息:近日,上海圣剑网络科技股份有限公司及其4名自然人股东共同至上海市嘉定区税务局办理了天使投资个人投资额抵扣个人所得税备案事项,标志着全国首单天使投资个税优惠政策落地圣剑网络。

webwxgetmsgimg.jpg

 

  自“双创”提出以来,天使投资逐渐成为新经济的助推器之一,其中,税收政策一直是天使投资人关注的重点。据了解,今年4月,创业投资企业和天使投资个人投资抵扣税收优惠率先在京津冀、上海等8+1个地区试点,市税务局通过深层次培训、多维度宣传、精准性辅导确保政策落地、优惠应享尽享。

  来自北京和深圳的4位天使投资人早期投资了圣剑网络575万元,原本他们如果想在投资后转让股权,盈利部分需要缴纳20%的个人所得税。如今,享受天使投资个税优惠政策后,7成的投资额可以进行抵扣,这样就可以减免80.5万元个人所得税。

全国首单天使投资个税优惠政策落地圣剑网络V2363.png

 

  “企业自创办至今,先后引入了多名天使投资人和创业投资企业,他们不仅解决了企业初期的融资问题,还通过资源优势,解决了企业发展中遇到的技术研发、团队建设、市场推广等问题。”圣剑网络CEO龚静毅表示,从整个科技创新产业链条来看,股权投资发挥着重要作用,并将扮演越来越重要的角色。

  圣剑网络是一家行业领先的互动电视游戏研发企业,基于家庭智能终端,在融合“互联网+”概念的前提下,致力于成为家庭智能终端生活服务与文化娱乐的内容供应商,已在新三板挂牌。

  以技术立身的圣剑网络,在技术方面具有绝对优势,但也这需要相当大的投入。龚静毅表示,这笔天使投资对当时公司的发展带来很大的帮助,让公司可以在研发上投入更多。

  圣剑网络的每一款产品都会有清晰的市场定位,也会根据不同的硬件终端投放不同的产品,在IPTV、OTT渠道的运营策略也有所区分。

全国首单天使投资个税优惠政策落地圣剑网络V2729.png全国首单天使投资个税优惠政策落地圣剑网络V2732.png

 

  目前,圣剑网络围绕家庭用户、服务于家庭用户,形成了互动娱乐、在线教育、医疗健康、电子竞技、电视购物五大板块;以优化传统家庭生活状态为愿景,为电视用户提供轻松欢快、寓教于乐、绿色健康以及方便快捷的生活方式,并为行业开创了更加广阔的应用前景。

  在大屏游戏领域,圣剑网络已经积攒了相当的经验和成果。此次长沙论道,圣剑网络CEO龚静毅将亲临现场,并于11月9日下午IPTV+分论坛带来圣剑网络在大屏游戏领域的最新成果分享,和与会众企业共同探讨合作共赢的发展之路,敬请期待。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}