IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

帕科科技助力深圳IPTV构建大数据智能运营系统

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-20 09:48:43

  【流媒体网】消息:近日,帕科科技成功中标由深圳广信网络传媒有限公司委托深圳市国际招标有限公司公开招标的“大数据运营分析项目系统(软件)开发项目”。

  目前深圳IPTV的发展,经历了用户快速增长的红利阶段,开始进入精细化运营阶段。从早期的内容缺乏,运营简单,到目前各家主流内容商纷纷入驻,运营团队经验和能力得到长足发展,深圳IPTV业务的业务营收获得了大幅增长。但是后续业务的进一步发展,出现了新的挑战。

  本次招标的目的,是为深圳广电建设自有的个性化推荐系统平台。通过对用户数据,内容数据,行为数据的全面收集和分析,获得对用户的理解,挖掘内容之间的关联关系。使用这些分析信息,自动改变推荐位运营的策略,来提升具体页面推荐位的用户点击率,最终提高用户活跃度,留存率,以及付费转化率。

  帕科科技为深圳广信打造的智能运营平台,包含了EPG探针采集系统,数据清洗模块,数据转化模块,统计分析算法,用户画像算法,智能推荐算法,算法扩展模块,算法评估模块,电信IPTV域的智能推荐EPG。系统建设完成后,可以对IPTV节目内容进行合理的标签标记,对用户进行标签画像,根据用户画像合理推荐节目内容给用户观看、订购,极大的保证了用户的收视体验,极大的提升了产品的订购率,保持了观众的活跃度,保持了平台的生命力。同时,系统具备算法持续迭代的能力,能根据深圳广信的具体运营需求,不断调整推荐策略,提升运营效果。

  

 

  目前全国IPTV用户已过亿,日均点击数十亿,每天产生的收视数据达到数百GB,具备海量数据基础。广电和运营商急需通过这些海量数据进行大数据分析,形成价值数据指导辅助广电和运营商实现用户个性化、智能推荐服务,提升运营效率,改善用户体验,获得最大用户价值。

  帕科科技智能运营平台,以大数据分析为基础,针对用户的个性化收视习惯,打造真正意义上的智能EPG入口,把广电和运营商海量的内容产品和用户的零散收视需求进行有效的互联,通过和平台的数据关联进行用户数据的智能分析,从而达到了解用户的收视行为习惯,点击量、访问次数、停留时间、用户性别年龄兴趣爱好、地域等,针对独立用户实现内容的智能推荐和个性化展现,为用户提供更好的互动收视体验。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}