IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

MWC上海展中兴通讯大视频发布智慧运营解决方案

作者:C114中国通信网    来源:C114中国通信网    发布时间:2017-06-29 10:28:15

   【流媒体网】摘要:日前,2017世界移动大会-上海(MWC上海展)隆重开幕。在中兴通讯“业务新引擎”展区,中兴通讯大视频3.0概念首次亮相国内展会。


 

  近日,亚洲最大的通信行业盛会2017世界移动大会-上海(MWC上海展)隆重开幕。在中兴通讯“业务新引擎”展区,中兴通讯大视频3.0概念首次亮相国内展会。作为大视频3.0的核心之一,中兴通讯围绕智慧运营提出的全新解决方案凭借比普通大数据平台快7倍的海量数据处理能力、精准的营销分析、优秀的可视化用户体验、高度安全的系统设计等优势获得了众多运营商客户认可。

  中兴大视频智慧运营方案采用大数据平台架构,整合端到端的运营要素数据,利用基于Yita平台技术的大数据挖掘分析能力,从内容运营、门户运营和业务运营等三个方维度实现智慧运营。通过内容运营实现内容精准推荐、CP内容价值评估、内容引进策略评估,实现内容价值变现。通过门户运营呈现个性化内容、推荐、界面风格等给用户,实现千人千面,运营商通过门户运营把握家庭统一接口。通过业务运营,针对用户进行深度运营,全面提升用户体验,防止用户流失,促进用户量和利润双增长。

  中兴通讯副总裁方晖表示,在以大数据为基础,用户为核心,个性化服务为目标的视频新时代,视频运营的核心将逐步从单一的内容和资费的运营向用户付费能力差异化服务、多样化商业模式、内容与流量经营结合、互联网化营销的深度融合等方向发展。中兴通讯大视频智慧运营系统能够实现运营过程闭环,帮助运营商从单一的业务运营模式向全面数字化、智慧化运营转型。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}