IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

【独家】强交互+AR 辣椒快打战略新品发布

作者:菜菜    来源:流媒体网   发布时间:2016-10-13 09:16:37

   【流媒体网】消息:10月12日,以“让客厅经济生长”为主题的辣椒快打战略合作暨新品发布会在北京举行。 会上,辣椒快打推出与欢乐动漫共同开发的电视经营游戏《家有富翁》,该产品预计在今年11月中旬正式上线。此外,近期辣椒快打还将与美国EA旗下知名游戏发行商Chillingo合作签约,实现世界级精品游戏在电视端全新操作体验,并计划共同致力于大屏游戏的开发与发展。

 

  杨崑:大屏下一个方向——大量丰富的服务快速进入家庭

  工信部互动媒体产业联盟副秘书长杨崑在会上做了致辞,杨崑表示,今年不管IPTV、互联网电视、互联网视频,大屏以加速快跑的方式进入了千家万户,现在大屏已经是一个重要的载体,它需要将内容、功能、服务垂直化整合,才能给千家万户提供更好的享受和体验。现在已经在各个领域都有了重大的突破,其中辣椒快打提供了几项服务,且体验很好。

  谁先能帮助运营商打通家庭内的垂直服务通道,谁就有可能拔得先机。深圳天易联科技有限公司选择了打通家庭内垂直服务通道作为产业突破点,产品也非常有特色,打通了人机界面的联系,打通了产业链上下游的联系,营造了一个微经济圈和微垂直服务通道,让大量丰富的服务可以快速地在全网还无法互联互通情况下进入家庭。杨崑表示,这就是市场关注的焦点,也是大家接下来的一个重要的努力方向。

  张普:解决痛点 让客厅娱乐生长

  深圳天易联科技有限公司CEO张普在会上做了发言。张普说到,目前客厅娱乐是存在的,但一直不火,相当于一个有高超武艺的人任督二脉没有打通。在这种情况下,该怎么做呢?张普表示,首先是交互模式要改变。辣椒快打为了交互而拓展了专门的通信协议和算法,使得在用户手机和智能设备之间搭起了一座高速公路,而这个高速公路它的业务承载能力相当强,可以通过智能手机对另一个智能设备进行操控和交互。

  二是解决内容痛点。在交互模式这个问题解决以后,内容显得尤为重要。为此,辣椒快打与EA Chilingo、掌趣游戏等著名的游戏开发商合作,引入更多的游戏。通过辣椒快打,手游根本不用改,同时,辣椒快打会针对每个游戏游戏做相应的适配,使游戏在大屏上焕发全新的玩法和青春,使得手游在电视屏幕上以一种新的模式和面孔来进行出现。

  三是解决支付痛点。除了用户帐号扣款模式,辣椒快打现在可以使机顶盒一端所有的支付指令转到手机上,手机是个支付钱包,用户用手机支付是比较放松,也比较信任,也确确实实这种支付模式是比较安全。所以,打通这一通路,无论是上游的合作,还是服务运营商都能够从里面获得更多的增值空间。

  张作亮:采用分布式游戏系统 《家有富翁》游戏11月上线

  玩家的快乐的源泉在于玩家之间的互动,尤其是那些面对面的互动更能让人感觉到共鸣和喜悦感。深圳天易联科技有限公司CTO张作亮表示,希望客厅这种快乐能让大家有良好的互动。同时,也为了向《大富翁》这样经典的游戏致敬,辣椒快打联合欢乐动漫一起开发了这款多人同屏的《家有富翁》游戏。

  《家有富翁》有一套宠物系统,除了可以在电视上玩,玩家可以把这个宠物放到手机带出去养成,还养成之后最终把它的等级提升后又回归到游戏,让这个游戏更好地为玩家保驾护航。

  《家有富翁》游戏场景的改变意味着一起玩这个游戏的人群变大,包括老人、小孩,年轻群体等。辣椒快打为这款游戏开发了名叫“魔力操控”的控制系统,玩家不仅可以用触摸控制这个游戏,还可以用手机上的各种传感器,包括语音、重力感应、声光来控制这个游戏。并增加了手机与电视的交互性和趣味性,减少了它们之间的割裂感。

  值得一提的是,辣椒快打在这个游戏里引入了现在比较火热的AR技术,玩家不仅可以通过AR在网络现实生活中获得特别的卡片和道具对这些宠物进行养成,还可以把这些道具和卡片应用到电视游戏中。这也是其在客厅游戏里提出的一种新的游戏模式,张作亮表示,这种游戏叫做“分布式游戏系统”。

  最后,张作亮宣布,《家有富翁》游戏将在11月份上线。

  PS

  发布会结束后,张普接受了流媒体网在内媒体的采访,张普透露,辣椒快打目前已经签了接近9万款游戏,绝大部分都是合作伙伴开发的手游。他认为VR的手柄很low,辣椒快打正在引进VR游戏,届时,用户将可以用手机去捕捉动作。此外,张普还深刻剖析了电视游戏进入主流或爆发期最关键的问题、开发游戏时如何对IP挑选等,流媒体网将后续推出对张普的采访文章。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

牌照商-百视通

{$Hits}