IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

成思科技助力南方某省IPTV集成播控平台通过总局验收

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-01-19 11:55:15

  【流媒体网】消息:2015年12月24日,南方某省IPTV集成播控分平台通过了国家新闻出版广电总局专项验收专家组的现场验收。该平台承建方为上海成思信息科技有限公司,经过验收,专家组认为此IPTV集成播控平台项目符合广电总局的规范和主流发展方向,项目予以通过。

  2015年随着“互联网+”的到来,国家新闻出版广电总局于5月中旬下发了《关于当前阶段IPTV集成播控平台建设管理有关问题的通知》,要求中央电视台和各省电视台加强合作,尽快完成IPTV(交互式网络电视)播控平台完善建设和对接工作,从而加快完成全国统一的IPTV集成播控平台建设。

  成思科技于2015年7月开始对该IPTV集成播控平台进行升级,成思科技基于多年来与百视通、SiTV、四川等省台,上海电信、安徽电信等运营商的合作经验,对广电侧、电信侧业务模式有深入的了解。在构建系统时实现了多种鉴权计费模式,双认证、双计费模式技术上已经成熟,但目前IPTV领域最为常见的模式是以网络运营商为主导的模式,此次项目成功实施是对系统的又一次实践检验。项目启动之初,考虑双AAA是涉及到广电运营商与网络运营商的协同工作,双方针对如何同步用户信息、产品信息、账单信息,如何进行对账、调账等问题进行了深入沟通协商,拟定了满足客户化实施落地的最佳方案。10月中旬交付部署,结合实际业务场景对各项功能进行多次模拟演练,至11月底,各项指标均达到了总局验收标准。

  本次播控平台的成功验收,对推动该省IPTV业务的发展具有里程碑的意义,为后续IPTV业务发展打下了坚实的基础。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

牌照商-百视通

{$Hits}