IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

上海帕科中标湖北台新媒体内容生产系统

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2014-02-20 11:05:19

    【流媒体网】消息:新年伊始,以龙马精神之势开局的上海帕科传来捷报,斩获湖北台的新媒体内容生产系统项目。这也是今年广电新媒体内容生产系统的第一单,意义重大。

    随着IPTV、互联网电视、手机电视等新媒体市场的快速增长,各大电视台新媒体运营公司都面临着节目源短缺、如何快速有效的将自产节目提供给IPTV等新媒体业务使用的难题。这就需要统一的新媒体内容生产管理系统来解决当前的困局。湖北台经过对国内主流提供商的严格甄选,最终确定由上海帕科来承担新媒体内容生产的建设工作。在此之前上海帕科的新媒体内容生产系统已经在未来电视、国广东方、成都台等国内主流的新媒体公司成功商用,为近千万的用户提供多种形式的新媒体内容服务。

    该系统通过实现在线与离线内容的素材收录、粗编拆条、内容审核和入库管理等业务模块,以高效工作流形式的节目生产、内容组织策划与多终端内容交互为核心,将编辑从繁琐、重复的工作中解放出来,以便更好地完成内容包装与专题的策划,为用户提供丰富的内容服务;满足湖北台新媒体业务运行、节目生产和媒体资产管理的需要,在提高内容生产效率的同时,极大的降低了运营维护成本。

      

    项目建设完成后,可以实现对湖北台直播信源进行收录,对各类介质文件进行采集导入,实现与电视台主干平台互联,可以通过全台媒资系统将节目进行挑选接入,可接收CP上传接入的内容。还可以对自办栏目和精品节目的快编拆条、精细编辑、编目标注和内容审核,可对待编素材、成品节目分类管理。也可以对各种新媒体业务发布提供内容运营编排支撑,根据各平台接口,将内容推送到相应发布平台。可同时为IPTV、互联网电视、手机电视等新媒体业务提供大量本地节目内容,为自办栏目提供了更广泛的传播渠道。

    系统的上线运营可进一步提升湖北台在新媒体领域的行业地位,在为广大人民群众提供丰富的精神文化食粮的同时,可创造良好的社会效益和经济效益。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}