IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

上海帕科承建的未来电视内容生产服务平台上线

作者:晴天    来源:流媒体网   发布时间:2013-07-24 11:36:03

    【流媒体网】消息: 随着新媒体商业模式与技术的不断创新以及国家“三网融合”的大力发展,为满足未来电视新媒体业务运营和市场发展的需要,上海帕科提供了一套全新的内容生产服务平台,帮助其更好地管理与组织海量媒体资产,为用户提供更完善的服务。

  该平台以高效工作流形式的节目生产、内容组织策划与多终端内容交互为重点,满足未来电视日常业务运行、节目生产和媒体资产管理的需要。同时,为音视频网站、IPTV、手机电视、互联网电视及户外传媒等多种新媒体业务形态提供服务与支撑。此平台还通过灵活的接入手段实现多CP的内容聚合,提高系统服务能力并降低运维、升级及扩容成本。

 

  平台通过实现在线与离线内容的素材收录入库,依靠计算机识别辅助技术,实现大规模音视频的海量自动化加工处理,将编辑从繁琐、重复的工作中解放出来,以便更好地完成内容包装与专题的策划,为用户提供丰富的内容服务;同时,平台科学的内容编目体系,既符合广电行业规范,又符合新媒体业务特征。

  内容生产服务平台已于2013年5月完成验收,目前平台即将进入试运行阶段。

   此次项目是上海帕科初次在新媒体业务领域的探索,对公司在新业务领域的发展有重大意义。

  同时,上海帕科也期望通过此平台能协助包括未来电视在内的新媒体运营商更好地拓展市场,实现双赢。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}