IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

上海帕科中标重庆电信ITV增值业务管理平台项目

作者:流云    来源:流媒体网   发布时间:2013-04-26 09:55:03

    【流媒体网】消息 2013年3月,上海帕科承建重庆电信ITV增值业务管理平台,助力重庆电信多样化增值业务运营。

    重庆电信ITV系统平台建成上线以来,业务发展良好,现有IPTV用户约30万。随着三网融合推进以及电信与广电双向进入节奏的加快,重庆电信原有的IPTV平台所提供的基础视频业务已不足以满足用户日益增长的文化娱乐需求,需向用户提供更加丰富的增值业务应用。

    为了更好的满足重庆电信增值业务的整体运营要求,实现业务和用户规模的提升,根据业务发展需求,需要在原有ITV系统平台的基础上新建IPTV增值业务平台,支撑IPTV增值业务的发展。重庆电信近期启动了增值业务管理平台的招标工作。

    新建的IPTV增值业务平台,需具备如下功能:

    (1)能够独立、统一的管理订购关系和鉴权;

    (2)能够统一接入多SP,CP的SVOD(包月点播),PPV(按次点播)等增值业务、对业务定价、打折优惠,计费出账等功能进行管理,具备业务订购及使用情况的统计、查询和分析功能;

    (3)实现营业厅、分公司等iTV增值业务前端可查询、订购、退订、修改的窗口服务能力;

    (4)实现业务的童锁加密、业务黑白名单、用户iTV界面自主查询及管理。

    上海帕科在IPTV/互联网电视领域多年耕耘,凭借在系统平台建设能力和服务支撑体系上的强大优势,力压群雄,中标重庆电信IPTV增值业务管理平台。

    上海帕科增值业务管理平台具备良好的扩展性和易用性,平台建设遵循电信IPTV统一标准,采用开放式结构,充分考虑电信运营商在ITV平台上的多样化增值业务运营需要,确保增值业务快速接入、快速上线以及有效管理,为重庆电信在现有IPTV视频应用优势基础上,实现规模化扩张和利润增长提供有力支撑。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}