IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 厂商动态

上海帕科支撑四川电信IPTV教育平台上线

作者:文晋    来源:流媒体网   发布时间:2013-04-24 18:01:42

【流媒体网】消息:为充分利用信息化手段提升四川全省的教育水平,四川省教育厅及其合作伙伴联合四川电信从2012年开始共同建设IPTV信息化教育平台。上海帕科作为平台建设的技术合作伙伴提供完整的端到端解决方案。

    该平台利用新颖的IPTV电视通过互联网面向0-18岁人群,运用寓教于乐的形式为该人群提供全面的基础教育知识。根据不同年龄段的需求,平台有针对性地将教育资源分为五大类别,即早教启蒙专栏、幼教专栏、小学同步专栏以及初中、高中名师辅导专栏。

     图1  各类专栏

    四川省教育厅相信通过IPTV教育平台,能有效整合现有的优质教育资源,解决四川由于地域广、地形复杂的限制产生的教育水平参差不齐的状况,该平台也会为四川的教育事业做出新的探索和贡献;四川电信同时也希望通过该平台能进一步扩大IPTV的用户面、提高用户的黏性,增加电信的ARPU值。
信息化教育平台的一期工作已于2013年3月完成,并于4月15日正式上线。

     图2  IPTV教育平台EPG首页

    上海帕科期望通过该教育平台协助四川进一步提升教育水平,这也是上海帕科在行业应用领域新的摸索。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}