IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

山西云媒体与山西联通战略合作 助推山西县级融媒体中心建设

作者:    来源:山西联通智慧TV   发布时间:2019-02-03 12:16:23

 2月1日,山西云媒体发展有限公司(简称山西云媒体)与中国联合网络通信有限公司山西省分公司(简称山西联通),在山西媒体智慧云平台指挥中心举行了战略合作协议签署仪式。双方将在业务发展、企业管理、合作机制等领域展开全面、深入的合作,助推我省县级融媒体中心、新时代文明实践中心建设。

640.jpg

(融媒体智慧TV启动)


6401.jpg

(战略合作协议签署)

去年的全国宣传思想工作会上,习近平强调,“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”1月25日,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时,强调推动媒体融合向纵深发展。

当前,蓬勃发展的互联网日益成为信息集散地、舆论策源地与思想交锋主阵地,对宣传思想工作产生了重大影响。抓好县级融媒体中心建设,是统一思想认识、凝聚社会共识的迫切要求,是提升基层媒体传播力、引导力、影响力的迫切要求,也是更好服务群众、满足群众美好生活需要的迫切要求。

6402.jpg

(大会现场)

山西省委省政府高度重视县级融媒体中心建设,进行了专题研究部署。山西省委办公厅、省政府办公厅和省委宣传部、省编办、省财政厅等部门密切配合,起草山西省实施方案,研究各地工作中关心的问题。山西省委宣传部组织市县两级相关部门负责同志深入学习研讨,开展专题培训,全面准确吃透中央精神,确定39个县(区、市)2018年启动了县级融媒体中心建设。 

6404.jpg6404.jpg6403.jpg6404.jpg

(山西联通党委书记、总经理柳尧杰致辞)

6405.jpg

(山西省委宣传部副部长骞进致辞)

山西媒体智慧云平台由山西云媒体发展有限公司运营,承担我省县级融媒体中心建设省级技术平台、省级总控平台的重要职能,平台将按照省委宣传部的决策部署,在全省推进县级融媒体中心建设中发挥主力军作用,有效带动全省媒体融合发展,切实推动基层宣传思想工作强起来。

山西联通全光纤双向互动网络覆盖到村,营销维护队伍覆盖到村,CDN网络覆盖全省;IPTV视频3.0平台已建成,端到端视频网管系统已投入使用,大数据分析系统基本功能已具备。

山西云媒体和山西联通将在以下方面进行深度合作:加快省级平台与播控平台、IPTV平台的对接,为全省用户提供网络和终端等服务。充分发挥IPTV平台舆论宣传价值,满足县级融媒体中心“媒体+政务+服务”的功能需求。

借助山西联通在宽带覆盖、云平台、CDN网络、5G网络等方面的互联网资源优势,提升县级融媒体中心的服务支撑能力。山西联通将通过光纤宽带网络、5G网络等资源和先进技术,第一时间提供对大型赛事、活动等现场直播的技术和网络支撑。山西云媒体优先选用山西联通的技术和服务。

借助山西联通在县级智慧城市、互联网+政务服务等方面的设计规划和集成实施能力,依托县级融媒体中心“媒体+政务+服务”核心功能,双方共同推进县级相关信息化平台的建设。

6406.jpg

(展示区参观)

此外,山西云媒体和山西联通将深化合作机制,双方高层建立定期互访制度,并积极推动同国内外优秀团队进行业务交流。组成新技术新业务战略项目研究团队,开展双方共赢的技术项目和业务合作,共同组建交流平台,定期组织召开技术人员交流会,共同提高双方技术人员水平。

6407.jpg

(山西联通大视频研发基地揭牌)

当日,中国联合网络通信有限公司山西省分公司、华为技术有限公司、山西云媒体发展有限公司等单位领导参加启动仪式。仪式上,还进行了融媒体智慧TV产品发布、大视频研发基地揭牌等内容。

责任编辑:醉里挑灯
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}