IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

李志刚任中国电信监管事务部总经理

作者:关砾    来源:运营商世界网   发布时间:2019-01-04 09:39:54

   【流媒体网】摘要:近期,小编获悉李志刚调任中国电信监管事务部总经理,他之前在中国电信北京研究院担任院长一职。


 

  近期,小编获悉李志刚调任中国电信监管事务部总经理,他之前在中国电信北京研究院担任院长一职。

  公开资料显示,李志刚,1985年毕业于北京邮电学院,主修无线电工程专业,2006年获北京大学高级管理人员工商管理硕士学位,高级工程师。

  

640.webp.jpg

 

  运营商世界网了解到,李志刚长期从事政策法规、企业发展战略研究工作,在电信行业拥有30多年经营及管理经验。曾任邮电部政策法规司副处长、信息产业部政策法规司副处长、中国电信企业发展部总监、广东电信副总经理、中通服执行副总裁兼中国电信实业管理部副总监、中国电信北京研究院院长等职务。

  据悉,在2007年中国电信内部的新一轮人士调整中,时任中国电信实业管理部副总监李志刚担任中国电信北京研究院党委书记、常务副院长职务;而时任电信北京研究院常务副院长郑奇宝则接任战略部总监一职。

  这次调任也开启了李志刚与北京研究院的不解之缘,从2007年至2018年,李志刚在研究院奋斗了长达11年的时间。这段时间的沉淀,也让他对通信行业、对新兴技术的了解愈加深厚。其外型和气质一看就像个大专家。

  “通信运营商逐步被边缘化,表面看是由于消费升级和互联网行业的竞争,根本原因还是来自于研发的薄弱。”李志刚曾经在会上如此坦言,运营商目前尚难以从根本上基于自主研发能力实现技术创新,因此要用创新思维重塑行业新生态。

  2018年10月份,中国电信通过了部分二级干部的人事调整,包括不少集团部门、省公司、专业公司负责人,目前人事流程已逐步完成,相关部门领导已逐步到位。

  值得注意的是,此次中国电信将上海、广州、北京研究院合并,这三个研究院都将改名字。现任中国电信北京研究院院长李志刚调任集团监管事务部总经理的同时,监管事务部总经理李如亮调任集团采购部总经理。

  经过这次人事调整,中国电信监管事务部领导班子的格局包括:总经理李志刚,副总经理有周文君,下设三个处,包括综合协调处,处长张宁、监管处,处长为李大勇,副处长为崔尧,运营商合作处,处长为王尚义。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}