IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国电信将新设科技创新部门 知情人士透露部门编制

作者:八卦叨    来源:运营商世界网   发布时间:2019-01-03 09:20:05

   【流媒体网】摘要:消息称,中国电信将设立一个新部门,即科技创新部,负责推进集团的科技创新工作,目前部门一把手尚不明确。


 

  消息称,中国电信将设立一个新部门,即科技创新部,负责推进集团的科技创新工作,目前部门一把手尚不明确。

  知情人士称,这个新部门负责拟定企业科技创新发展战略,优化科研体系建设,围绕公司核心能力清单,聚焦原创技术、自主可控核心技术,统筹集团科技创新工作,把握技术方向,组织重大科研项目,归口管理专利、技术标准,打通研究院体系与运营体系的成果应用通道,负责科技成果推广及对外科技合作与交流、设备与终端入网验证及测试的归口管理、集团支撑工作的承接及统筹协调等工作。

  

微信图片_20190103092041.jpg

 

  据了解,中国电信原有的技术部将被撤销,其职责与人员调整至科技创新部,部门内设综合管理处、研发管理处、技术战略处、专利标准与成果推广处,编制20人。股份公司的机构设置和职责做相应的调整。

  此外,知情人称中国电信可能还将设立一个研究院支持科技创新工作。目前,中国电信已经拥有技术创新中心、创新创业基地、创新孵化基地和创新园等相关机构设置,可见其对创新的重视程度。

  据悉,截至今年上半年,中国电信共主导5G国际标准项目及任务31项,提交国际文稿457篇;申请技术专利190项,其中143项获得专利保护。中国电信承担了5G方面的国家科技重大专项课题19项,其中牵头7项。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}