IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国移动首发基于5G的8K VR直播

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2018-11-09 08:45:56

   【流媒体网】摘要:VR广播将成为一种新的5G应用类型,而8K VR直播业务将被业界广泛采用。用户不仅可以足不出户地享受美景、音乐会以及体育赛事,还能玩游戏,看娱乐视频,享受医疗、房地产、零售、远程教育等一系列新服务。


 

 

  在浙江乌镇举行的第五届世界互联网大会上,中国移动5G联创中心携手华为演示了首个基于5G网络的8K VR直播业务。

  与技术相对成熟的4K VR直播相比,8K VR服务所需的数据速率更高(从4K的50-80Mbps增加到100-160Mbps),同时对带宽的要求也更高。更快的网速和更高的分辨率将让用户感受到更清晰、逼真和沉浸式的体验。

  此次8K VR直播业务演示基于浙江移动的现网环境,提供上行和下行带宽保障(高于100MHz)。演示通过8K VR 360度相机拍摄了嘉兴南湖的湖心岛、红船、揽秀园等美景,视频通过5G网络上传至云端进行实时渲染。之后,风景视频再由5G网络传送到会场的VR头显上。

  

 

  VR广播将成为一种新的5G应用类型,而8K VR直播业务将被业界广泛采用。用户不仅可以足不出户地享受美景、音乐会以及体育赛事,还能玩游戏,看娱乐视频,享受医疗、房地产、零售、远程教育等一系列新服务。

  此外,中国移动还联合华为进行了多个5G关键解决方案的验证,包括小区吞吐量、单用户峰值、用户体验数据速率等。两家公司联合推出了三项超百兆5G宽带业务,分别为5G 8K VR直播、8K直播以及5G急救车远程移动医疗,均属业内首发。中国移动5G联创中心将继续与业界伙伴合作,探索和创新5G应用,推动5G产业链的成熟及业务的规模商用。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}