IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国电信移动用户份额曝光 南方省份分公司全部超15%生死线

作者:关砾    来源:运营商世界网   发布时间:2018-10-11 19:44:59

   【流媒体网】摘要:日前,运营商世界网独家获悉了中国电信上半年的发展状况,其中移动用户净增份额超过了50%。更令人感兴趣的是,中国电信南方省份分公司竟全部超过了15%的生死线。


 

  日前,运营商世界网独家获悉了中国电信上半年的发展状况,其中移动用户净增份额超过了50%。更令人感兴趣的是,中国电信南方省份分公司竟全部超过了15%的生死线。

  

微信图片_20181011193438.jpg

 

  据了解,中国电信上半年移动用户净增3250万,净增份额超过50%;过网用户份额同比提升3.2%,达到19.4%;宽带用户净增1069万,同比增长33.1%。

  根据蓝彻斯特法则,市场份额15%为生存线,26%为警戒线,34%为立足线,42%为主导线。运营商世界网了解到,中国电信南方省分公司全部超15%的生死线,北方省均突破10%。可见,南方省电信分公司相较于北方整体发展状况良好,还是处于优势地位的。

  事实上,从之前中国电信发布的2018年战略单元排名中也能发现南北方电信分公司发展的差距。

  资料显示,成都、深圳、广州、杭州、南京、南宁、武汉、西安、长沙、合肥、苏州、佛山、昆明、石家庄、东莞、无锡、福州、厦门、泉州、郑州共20家地市分公司入选中国电信战略单元。

  据了解,运营商的战略单元必须是运营商的地市级分公司达到一定规模的才能列入战略单元,列入战略单元的一些地市分公司在一些管理方面会有更大权限,也更受集团关注。

  通过以上中国电信战略单元排名发现,南方省份的分公司占据大半江山,北方分公司入围的仅有几家而已。不过运营商世界网认为,南方省份整体的经济水平较高,市场活力大,运营商发展有天然的优势存在,因此南方省份电信分公司较北方发展良好也是很正常的事。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}