IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国电信与阿里云IoT达成深度合作:智慧家庭领域再被重点关注

作者:中原投创    来源:中原投创   发布时间:2018-09-14 10:15:11

   【流媒体网】摘要:在2018电信天翼智能博览会/智慧家庭联盟大会上,中国电信与阿里巴巴旗下阿里云IoT达成重大合作,中国电信智能家居平台和阿里云IoT物联网智能生活飞燕平台形成平台级合作关系,双方平台将全面互通,并联合布局智慧家庭领域。


 

     9月13日消息,在2018电信天翼智能博览会/智慧家庭联盟大会上,中国电信与阿里巴巴旗下阿里云IoT达成重大合作,中国电信智能家居平台和阿里云IoT物联网智能生活飞燕平台形成平台级合作关系,双方平台将全面互通,并联合布局智慧家庭领域。

 

  合作双方基本情况

  中国电信集团公司是我国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。

  2018年3月28日,中国电信发布2017年财务报告,数据显示,2017年,中国电信经营收入3662亿元,增长3.9%,净利润186.17亿元,增长3.3%。

 

  阿里云创立于2009年,是全球领先的云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。

  阿里云服务着制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源等众多领域的领军企业,包括中国联通、12306、中石化、中石油、飞利浦、华大基因等大型企业客户,以及微博、知乎、锤子科技等明星互联网公司。在天猫双11全球狂欢节、12306春运购票等极富挑战的应用场景中,阿里云保持着良好的运行纪录 。

 

  同时,阿里云IoT事业部市场总监王云词表示,双方合作是针对家居领域智能化、物联网化的痛点和需求,力求为众多用户打造更加易用、开放以及功能全面的产品。针对庞大的C端客户提供更好的用户体验以及更多样化的服务内容,为新老用户挖潜创造了更好的条件和机会,此次双方不仅在平台层面有着深度合作,在线上线下渠道领域也将进一步加深合作。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}