IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

8000人大裁员重组战略持续发酵

作者:佚名    来源:网优雇佣军、通信人才网   发布时间:2018-08-09 16:13:17

   【流媒体网】摘要:在过去两个月的时间内,全球排名靠前的五大运营商先后宣布裁员计划,合计裁员人数高达36500人,裁员比例接近总员工数的8%。


 

  裁员!裁员!裁员!

  据Lightreading报道,仅在过去两个月的时间内,全球排名靠前的五大运营商先后宣布裁员计划,合计裁员人数高达36500人,裁员比例接近总员工数的8%。

  

1.jpg

 

  2018年6月20日,澳大利亚电信Telstra宣布未来三年裁员8000名员工,主要针对公司管理层,这一数字约为其目前员工总数的25%。

  由于裁员规模太过庞大,媒体纷纷表示“令人震惊”、“难以置信”、“......

  而近日,8000人大裁员重组战略持续发酵:澳洲电讯领导团队大洗牌 四名高管将离职,澳洲电讯首席执行官安迪·佩恩(Andy Penn)称这些变化旨在消除整个公司的重叠、层级和孤岛。

  相比之下,国内电信运营商情况如何呢?

  国内运营商境遇同样不容乐观。

  从中国联通近五年财报来看,正式在职员工由2013年的222529人增长至2017年的252522人,增长幅度为13.5%,但2017年较2016年出现下滑趋势,当然这个结果受到了联通2017年混改的一定影响。

  

2.jpg

 

  再来看看中国电信,从中国电信近五年财报来看,员工人数由2013年的306545人减少至2017年的284206人,减少幅度达7.28%。

  

3.jpg

 

  最后,是中国移动,近五年员工人数由2013年的508950人减少至2017年的464656人,其在2015年出现最大幅度递减状态,2016年及2017年出现小幅度递增,五年中移动员工人数降幅达8.7%。

  

4.jpg

 

  相比之下,国内运营商商的日子也并不好过,作为国企,上了年纪的员工逐渐增多,收入一边养退休员工一边养在职员工,随着5G的到来,还要继续增加投资,毕竟谁都不想成为落后的一个。

  但是,无论如何,裁员阵痛正在袭来。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}