IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国联通一地联通老总顶风违纪 被严肃通报!

作者:运营商世界网    来源:运营商情报   发布时间:2018-08-02 21:54:46

       【流媒体网】摘要:通报指出,焦作温县分公司总经理刘某私设“小金库”问题。


 

  根据中国联通河南分公司纪委的通报,今年以来,中国联通河南分公司纪委严肃查处了几起管理人员违反财经纪律、私设“小金库”典型问题,并在河南全省范围内进行了公开通报曝光。

  通报指出,焦作温县分公司总经理刘某私设“小金库”问题。2014年3月至2017年6月,刘某安排温县分公司综合部员工,通过截留收入和虚列成本方式,违规设立“小金库”金额总计643,288元,由县公司综合部专人负责管理,该“小金库”主要用于县分公司采购食品、维系客户、业务招待等账外日常费用支出。2018年1月,刘某受到党内严重警告处分、行政记过处分。

  通报中还称,商丘夏邑县分公司总经理司某私设“小金库”等问题。2015年1月至2017年5月,司某安排员工李某、吕某通过套取十余名长期不在岗人员工资、打卡发放后回收员工奖励及过节费等方式私设“小金库”,合计1482,937元,用于县分公司顶岗人员工资、各种员工发展奖励、社会渠道奖励、清缴欠费、职工食堂补助等费用支出。司某、李某还存在其他违纪违规问题。2018年5月,司某受到党内严重警告处分、行政记过处分,李某受到党内警告处分,吕瑞玲受到批评教育处理。

  中国联通河南分公司纪委在通报中指出,针对各种形式存在的“小金库”问题,2009年中央纪委就对设立、使用“小金库”违纪行为的处理作了明确规定,2010年监察部、人力资源和社会保障部、财政部、审计署共同出台了《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》,集团公司、省公司明令禁止,但一些单位和部门顶风违纪设立“小金库”的行为屡禁不止。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}