IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

2018三大运营商上半年业绩:中国移动这块业务用户数竟快要超越电信

作者:汪莹    来源:运营商世界网   发布时间:2018-07-24 22:25:12

      【流媒体网】摘要:根据图表可以看出,从四月份开始中国移动的客户增幅一直在增加,有望在下半年继续攀升。


 

  近日,三大运营商陆陆续续发布了2018年6月份的运营数据。运营数据的分析主要从两大方面入手:移动用户数、有线宽带用户数,不知道上半年哪家运营商表现最好呢?

  移动业务方面,截止到今年六月份,中国移动客户数量达到90,580.8万户,半年来增长了1476.5万户;中国电信客户数量为28,162万户,半年增长2660万户;中国联通客户数量为30,201.8万户,半年增长1498.3万户。整体来说,总客户数量上中国移动位居首位,但客户增长数量层面,中国电信略胜一筹。

  从每月净增客户数量上来看,中国联通和中国电信在2--3月份增幅最大,达到了半年增长最高点;而中国移动客户增长数量最多的月份则是在6月份,根据图表可以看出,从四月份开始中国移动的客户增幅一直在增加,有望在下半年继续攀升。

  

44.jpg

 

  有线宽带业务层面,截止到今年六月份,中国移动用户数量达到了13,507.3万户,半年增长量为1831万户;中国电信用户数量为14,062万户,半年间用户增长了606万户;中国联通有线宽带用户数量为7,891.6万户,半年增长了187.6万户。

  通过数据可以看出,在有线宽带用户数量上,中国电信用户数最多,但半年来用户增长速度最慢,而中国移动增速最快,有望超过电信,后来者居上。

  

55.jpg

 

  据图表数据可以看出,三大运营商在三月份的客户增长幅度都很高,三月份甚至成为了中国电信和中国联通增幅最高的月份。然后三家运营商在增幅减缓后又持续加速增长,中国移动在六月份的增幅已经超过了三月份。运营商世界网认为,以上的各种变化跟各大运营商的产业重心以及当时的营销活动息息相关。

  总体来说,三大运营商的用户数量都处于一个不断增长的阶段,只不过在不同的层面,各有千秋。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}