IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

联通沃音乐公司揭牌,这个运营商玩家要在泛音乐干什么?

作者:水煮通信    来源:水煮通信   发布时间:2018-07-10 08:13:56

   【流媒体网】摘要:泛音乐领域迎来具有互联网化新基因的新玩家。


 

  泛音乐领域迎来具有互联网化新基因的新玩家。

  这个新玩家是联通沃音乐文化有限公司,我们先来了解下:2018年7月9日,联通沃音乐文化有限公司揭牌仪式在广州举行。

  

 

  联通沃音乐是联通在线信息科技有限公司旗下全资子公司。如果我没有记错,这也是联通在线在成立之后按照“185”行动计划的战略布局设立的第一家子公司。

  所谓“185”行动计划,即以聚焦APPS为中心,以网络资源运营、内容与应用聚合、代计费、触点整合、通信创新、渠道推广、安全服务、精准营销等八大核心能力为牵引,以视频、音乐、阅读、游戏、家庭互联网等五大聚合领域为突破,提供一点接入、全网服务的优质应用及能力产品,实现对联通集团各省级分公司、基地、子公司以及业界合作伙伴和广大客户的一体化服务,进一步开拓消费互联网业务的新天地。

  从音乐开始,可见音乐对于联通和联通在线的重要性。

  那么联通沃音乐的定位是什么呢?

  官方的说法是:联通沃音乐将按照中国联通聚焦战略和建设“五新”联通的要求,在联通在线的统一规划布局下,聚焦音乐类产品创新和运营,打造以泛音乐产品为基础的新文娱平台,致力成为泛音乐领域的创新领跑者。

  划重点是联通沃音乐要做新文娱平台,创新领跑者是关键词。

  为何要成立联通沃音乐公司呢?

  是为了落实中国联通集团聚焦战略、构建消费互联网生态、推进“185”行动计划的战略布局。

  那么未来联通沃音乐将怎么发展呢?我们可以从联通官方人士的发言中窥见一斑。

  联通在线联通在线马彦总经理说:联通沃音乐在联通在线消费互联网体系内,统筹运作资源协同,体制区隔创新发展,充分授权全面搞活,把准定位勇于担当,增强创新发展新动能;创新开放合作共赢,积极构建泛音乐新生态,开创改革发展的新局面。

  划重点:体制区隔创新、开放合作共赢、构建泛音乐生态。

  也就是说:未来联通沃音乐将充分发挥中国联通核心能力和核心优势,在联通在线的统一规划布局下,面向系统内外部客户提供优质体验的产品和服务,努力满足广大人民群众对美好音乐生活的需求。

  联通沃音乐李韩对发展规划给出了详细解释:沃音乐将以“传递音乐分享快乐”为使命,秉承“聚合、创新、开放、高效发展”的经营理念,紧跟IP价值与智能时代潮流,全力打造新声音、新音乐、新知识、新科技四大产品线,推出“中国梦·新声音”计划,共建沃音乐声音库,搭建更高品质、更全品类的在线学习平台,构建智能语音实验室,争做新文创产业的创新领跑者。

  大佬们怎么评价联通沃音乐呢?

  广东联通总经理何飚怎么看联通沃音乐成立?他说:联通沃音乐的成立,对音乐类创新业务资源整合,提升发展动力有深远意义,也是广东联通深化互联网化运营模式转型的重大机遇。

  广东省通信管理局苏少林局长指出,联通沃音乐在数字经济时代借势而上,是勇于创新的先进模范,成为行业发展的重要力量。

  最后一句话:这标志着联通在线在建设“五新”联通、创新机制体制的改革发展中取得新突破。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}