IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国移动尚冰:将建立5G创新基金,推动5G关键技术研究

作者:佚名    来源:搜狐科技   发布时间:2018-06-27 13:13:13

   【流媒体网】摘要:尚冰表示,中国移动将持续打造高质量4G网络和移动物联网,大力推进5G规模试验和应用示范,同步完善数据中心、云计算中心、内容分发网络等新型设施。

 


 

  

 

  6月27日,在2018世界移动大会上海开幕仪式上,中国移动董事长尚冰指出,5G商用进程正在提速,传统运营模式将难以为继,迫切需要加快建立新型智慧运营体系。

  尚冰表示,中国移动将持续打造高质量4G网络和移动物联网,大力推进5G规模试验和应用示范,同步完善数据中心、云计算中心、内容分发网络等新型设施。

  中国移动还将加大资源投入,完善科技创新能力布局,加快大数据、人工智能等关键技术研发和应用,推进基于SDN/NFV的网络转型,建立5G创新基金,推动5G关键技术研究、标准完善和端到端产业成熟。

  

 

  在生态方面,中国移动继续实施“牵手计划”,加强与国际同行在5G标准完善与产业成熟、网络互联互通、信息技术协同创新等方面的深度合作,推动全球产业合作再上新的台阶。

  此外,根据尚冰演讲中的数据,中国移动已经建成了超过340万个基站的全球最大移动通信网络,每天都在为超过10亿的用户提供信息通信服务,推出了涵盖移动、家庭、政企、新业务等多领域的信息通信产品和信息化应用。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}