IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

为何不限流量套餐要限速:移动/联通官方回应

作者:佚名    来源:搜狐科技   发布时间:2018-06-12 15:57:27

   【流媒体网】摘要:以中国移动98元的冰激凌套餐为例,超过20GB流量后国内限速,限速后网速不高于1Mbps。说是“不限量”,其实真正可用的只有20GB。

 


 

        目前,三大运营商推广宣传的“不限量”套餐实际上并非真正的不限量,而是有一定流量限制,超出后会被限速。

0e576702fd1041bd99ab0c440437569d.jpeg

        以中国移动98元的冰激凌套餐为例,超过20GB流量后国内限速,限速后网速不高于1Mbps。说是“不限量”,其实真正可用的只有20GB。

4caaedb11f224917b40d83e749148480.jpeg

 

  针对运营商这种“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工信部相关司局近日组织召开会议,要求企业提高认识、规范宣传、举一反三、强化服务。

  目前,中国联通、中国移动官微已经发布置顶微博,表态将规范流量套餐宣传。

2278e8c2160d4eaea5480af3d278c1d2.jpeg

 

  其中,中国移动表示,公司推出的部分大流量套餐汇总,采用了“不限流量、达量降速”的规则,每月用户可使用的总流量没有上限;当用户每月流量达到一定使用量后,网络接入速率自动下降。

  根据工信部要求,中国移动近日已启动了所属各单位的自查与整改工作,要求进一步规范套餐包含流量的宣传,在媒介宣传材料中明示“达量限速”等条款,向用户明示相关限速条款,进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

c66a7f162e2c441188d27ca44419a23f.jpeg

 

  中国联通则表示,在部分大流量套餐设计中,参考全球运营商的通用规则,对使用流量超过一定量的用户实施降速使用的限制。

  根据工信部要求,中国联通已全面启动各级经营单位的自查与整改工作,规范各档套餐产品的套内流量宣传,在醒目位置想用户提示套餐的流量、速率等资费条款,进一步完善套餐设计,规范资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}