IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

江苏联通,把“科幻大片”照入智慧生活

作者:佚名    来源:中国江苏网   发布时间:2018-06-11 15:58:45

       【流媒体网】摘要:科技大片中,智能奇幻的生活场景总让我们想象未来很美但遥远。强大存储、处理的云技术、互联网生命线的大数据、万通互联的物联网,江苏联通在“云、大、物”的卓越能力,让未来想象照入现实空间,为更多用户创造智能生活。

 


 

        科技大片中,智能奇幻的生活场景总让我们想象未来很美但遥远。强大存储、处理的云技术、互联网生命线的大数据、万通互联的物联网,江苏联通在“云、大、物”的卓越能力,让未来想象照入现实空间,为更多用户创造智能生活。

  有了这朵“云”

  看病拍片一秒完成

  “看病拍片,如果无需等待,拍好一秒即可传送到医生的诊疗间,可以减少大量等待、排队时间。现在,这样的想象在江苏联通已经可以实现,未来将在全省多家医院中进行推广。” 此外,江苏联通借助云技术和江北新区合作的智慧政务,建立电子政务网,打造政务公开的服务系统,真正为用户提供便捷的一站式服务;江苏联通的智慧工地平台,已覆盖江北新区70家工地,随时随地监控扬尘、噪音及场地安全隐患等,协助政府进行监督,让居民生活环境更安心。

u=985980434,783627947&fm=27&gp=0.jpg

  2018年中国联通与阿里云、腾讯云合作推出沃云A、沃云T公有云,满足客户随时获取、按需使用、按量付费等需求,提供安全可靠、省钱省心的服务。私有云业务聚焦重点领域、行业,打造成熟的政务云、金融云、教育云、医疗云、环保云、交通云、物流云、能源云等行业云计算解决方案。江苏联通高级产品经理刘力维介绍到“联通致力于成为云基础资源的供应者、私有云服务的托管者、行业应用云的孵化者、公众云服务的汇聚者。”

  标签“革命”

  精准触达“你需要什么”

  王先生使用腾讯王卡快一年了,“工作之余我喜欢吃美食,以前需要下各种APP,现在这些信息都会自动推送给我。” 江苏联通双创产品孵化基地大数据总监朱轩平形象解释到,大数据是个庞大的房子,而标签就是将其归纳整理,让信息更简单直接。“信息标签化,细化分类用户的习惯爱好,不仅可以精准触达用户的‘刚需’,同时利用AI语音,对比以往的人工服务更高效便捷。”

  据江苏联通相关人士介绍,2014年建设完成江苏联通大数据DMP平台并率先推出大数据产品,目前已形成沃标签、沃广告、沃旅游、政务大数据等9大类大数据应用产品,平台处理能力达到日查询调用量10亿次,平台客户达到30多家,2017年平台销售收入更是超千万元。2017年,江苏联通还整合了全国银联、全国法院等权威行业信息资源,推出了企业标签的大数据信息查询服务,丰富了业务内容,提升了服务质量。

  智慧建邺

  “八部曲”让生活点滴智能

  最近,家住河西的吴先生每晚锻炼,发现了不少新玩意儿,“太阳能智能环保垃圾桶,不仅可以祛除异味,垃圾桶满了还能远程告知。智慧路灯也很新奇,路杆屏幕可以看广告,据说还能监控天气和环境污染。”这些正是今年3月,智慧建邺示范项目建成带来的改变。

  智慧建邺以保利大剧院为中心,结合周边滨江风光带、青奥村公园等地点作为此次物联网应用的示范点。在该示范区域内,安设八大应用:智慧工地、智慧灌溉、智慧电梯、智慧路灯、智慧井盖、智慧停车场、智慧水务、智慧垃圾桶,从各个细节让生活更智能。江苏联通政企客户事业部物联网技术支撑经理徐可介绍,未来,智慧城区建设将在全省铺开推进。“江苏联通物联网化运营,提供端到端的解决方案。现在,合作物联网企业超过1000家,使用江苏联通物联网的终端用户超过1400万,未来江苏联通物联网基于网络,万物互联,将做更多生活应用和深度拓展。”

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}