IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

原联通国际部总经理闫波列进外逃人员名单 2014年突然失联

作者:八卦叨    来源: 运营商世界网   发布时间:2018-06-08 08:37:41

   【流媒体网】摘要:此时,闫波突然已联系不上,据称是因大脚拇指旁边一块骨头断了不能走路,在中巡组进驻之前,闫波请假接受治疗,后申请出国接受治疗。

 


 

  近日,中央追逃办再次以公告形式,曝光50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员藏匿线索,其中“百名红通”人员共有32名。而仔细查看名单即可发现,中国联通原国际部总经理闫波在列。

  

微信图片_20180608084020.jpg

 

  

微信图片_20180608084024.jpg

 

  闫波,中国联通的人都非常熟悉,三大运营商很多人也应该听说郭他的名头闫波早年毕业于外交学院,英文流利,中国联通刚组建不久,闫波就来到中国联通工作,因此,起步非常早,很早时就当上了湖南联通总经理。

  2006年开始,闫波担任中国联通国际业务部总经理,联通与网通合并之后,闫波一直担任国际部总i经理,一直到“失联”。其在一个部门任一把手时间之长,在三大运营商中都罕见。

  知情人士向运营商世界网透露,当时有关闫波到底是否算外逃,还犹豫了好一阵子,主要是闫波的出逃技巧非常高。

  2014年,中央第八巡视组进驻中国联通,此后联通管理层便接二连三“地震”。12月15日,中国联通网络建设部总经理张智江因涉嫌严重违纪遭到调查和免职,12月18日凌晨,中国联通信息化和电子商务事业部总经理宗新华涉嫌严重违纪遭免职。

  此时,闫波突然已联系不上,据称是因大脚拇指旁边一块骨头断了不能走路,在中巡组进驻之前,闫波请假接受治疗,后申请出国接受治疗。

  有意思的是,后来闫波又能联系上,还接通了电话。实际上,闫波应该是已逃往海外了。

  但是,能给闫波打通电话,并且以种种理由解释自己为何不能回联通开会,这就容易迷惑人——这到底“算不算失联”呢?这个问题还让人犹豫了一阵,这就是闫波的高明之处。不过,这很快就证实是个幌子,因为联通让闫波回国,他拒绝执行。

  至于闫波对出国是否早有准备,则不得而知了。

  一个迹象是,闫波早已与前妻离异,且前妻已携女移民加拿大。

  另一个有利因素是,闫波是学英语出身的,英文流利,在国外生存没有任何障碍,而且其常年掌管联通的国际业务,在国外有很多熟人。

  不过,他这一走,把中国联通很多人给害苦了。

  如今,国家公布50名外逃人员藏匿线索,又勾起了大家对闫波的回忆。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}