IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

电信联合11家厂商推17款AI手机

作者:石飞月    来源:北京商报   发布时间:2018-05-18 08:48:53

   【流媒体网】摘要:5月17日,中国电信发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时上市。中国电信联合11家厂商推出17款终端,满足消费者AI手机需求。


 

  5月17日,中国电信发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时上市。中国电信联合11家厂商推出17款终端,满足消费者AI手机需求。

  《AI终端白皮书》全面阐述了中国电信对AI手机终端的理解与需求,从AI算力、AI能力与AI应用方面规范定义人工智能手机,在平台要求方面提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面定义了美颜、背景虚化、照片分类、AR视频、翻译等AI应用体验需求。

  《AI终端白皮书》的发布也为中国的全网通终端向AI智慧化升级提供了更大的拓展空间。2015年,中国电信与中国联通联合广大终端厂商共同推出全网通标准。近三年来,这一标准先后获得了国家和国际标准组织的认可,成为全球终端的通用标准之一。截至目前,全网通终端累计销量已超过9亿部,行业市场占比超过75%,全网通已成为渠道和消费者的首选,成为整个终端产业的主流。

  中国电信还发布了落实IPv6规模部署行动计划的重点举措,推动云、管、端、业务应用全面支持IPv6。中国电信作为国内最早启动IPv6试商用的运营商,2013年全网设备已基本完成IPv6改造。4G LTE网络按照IPv6标准建设,目前中国电信支持IPv6的4G活跃用户已经超过了1100万。AI手机开启IPv6后即可实现国际国内IPv6内容和应用的访问。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}