IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛全新升级

作者:芒果TV    来源:芒果TV    发布时间:2018-05-17 22:00:48

   【流媒体网】摘要:2018年5月17日,由芒果TV、中国电信湖南公司以及央视爱上传媒联合主办、湖南公共频道协办的“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛在湖南广播电视台前坪正式启动。


 

  2018年5月17日,由芒果TV、中国电信湖南公司以及央视爱上传媒联合主办、湖南公共频道协办的“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛在湖南广播电视台前坪正式启动,启动仪式中广场舞爱好者与300个智能机器人共同演绎湖南经典花鼓戏《刘海砍樵》,开启广场舞活动新篇章。

11.jpg  

  湖南广播电视台党委委员、副台长罗伟雄致辞

22.jpg  

   中国电信湖南公司党委委员、副总经理刘文兵致辞

  湖南广播电视台党委委员、副台长罗伟雄,中国电信湖南公司党委委员、副总经理刘文兵,湖南广播电视台公共频道总监刘志忠,芒果TV副总裁郑华平,中国电信湖南公司移动互联网部总经理邝影军出席本次启动仪式。此外,历届优秀选手代表、本届赛事导师以及500余名广场舞爱好者也应邀来到现场,共同见证2018年度全民赛事正式拉开序幕。

  独创互动品牌活动,引领互动电视行业新格局

33.jpg  

  湖南广播电视台党委委员、副台长罗伟雄,中国电信湖南公司党委委员、副总经理刘文兵,湖南广播电视台公共频道总监刘志忠,芒果TV副总裁郑华平,爱上电视传媒(北京)有限公司湖南办事处总经理刘星,中国电信湖南公司移动互联网部副总经理陶永启动 “舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛。

  湖南广电“一云多屏、两翼齐飞”的整体发展战略,加速推进传统媒体与新兴媒体的融合发展,作为国有网络视听新媒体平台代表,湖南广电旗下的芒果TV实现了PC、IPTV、OTT、手机端全端发展布局,多屏合一、互联互通。其中,与中国电信湖南公司合作的湖南IPTV业务覆盖用户突破600万。

  湖南IPTV作为湖南省“三网融合”产业布局的开路先锋,7年来依托于中国电信千兆光网宽带触达省市县乡的渠道优势,和湖南广电、芒果TV原创IP矩阵的内容优势,聚焦三网融合的先导先行,致力大视频智慧生态的创新打造,持续引领行业,推进融合发展。

  从T2O互动观影活动到全国首个IPTV会员中心,从“一屏多流”多机位直播到全网互动投票,湖南IPTV不断创新,极力打造独具特色的互动活动品牌,以特色运营增强用户粘性,成为全国领先的行业探路者;多样化的互动活动采取独特定位且服务于垂直人群,挖掘出互动模式的品牌价值潜能,影响力持续发酵,引发全国多省学习热潮。其中,“舞比快乐”作为全国首创的大型全民互动广场舞大赛,自2015年以来,在全省14个地州市吸引近20万人参赛,互动投票总数达1亿2千万,成为新媒体行业最闪亮的互动营销活动,带动互动电视新风潮,实现平台推广和渠道营销的共赢。

  聚焦“智慧家庭”服务能力,定义用户体验新标准

44.jpg  

  300个“会跳舞”的智能机器人现场表演

  “千兆光宽遍三湘,城乡4G信号王”,中国电信湖南公司作为省内宽带、4G业务的主导运营商,聚焦三网融合的先发优势,为客户打造集“宽带、电视、4G、智能组网”等一站式的智慧家庭服务,积极响应和落实“网络强国”战略方针,已实现全省2000多万家庭的高速光纤接入和城乡4G信号、宽带网络全覆盖。

  自2011年以来,湖南IPTV启动“大视频” 战略,步入了跨越发展的快车道。湖南IPTV的多屏智慧连接体系已全面完成——功能上,千人千面智能推荐、用户社交、瀑布流UI、沉浸式点直播体验等全新功能给用户最佳观看体验;互动上,湖南IPTV手机版作为电视大屏的辅助工具,拥有语音遥控、甩屏播放等玩法,实现了手机与电视的消息互动、内容分享等社交功能,极大地方便用户切换场景看电视。目前,湖南IPTV手机版用户近200万,全省有近400万用户已经开启了语音遥控新体验。

  定制内容“台网互动”,定义媒体融合新方向

55.jpg  

  “帮女郎”与500名广场舞爱好者现场互动

  今年,“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛与湖南广播电视台公共频道联合制作,台网互动,强强联手,融合运营。公共频道作为湖南省内极具亲和力的电视平台,在拥有《帮女郎》等多档品牌节目的同时,在全民运动、社区活动方面也独具匠心,打造了《公共大戏台》等精彩荟萃的大型活动,是省内电视媒体的优势平台。

  在“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛中,湖南公共频道知名IP“帮女郎”将全程助阵,《帮女郎大视野》推出系列赛事报道,栏目实时打通,营造线上线下持续热度,引领潮爸潮妈炫酷热舞,嗨跳三湘四水。在“舞比快乐”赛事期间,将同步推出《广场舞大课堂》及原创网剧《广场舞的故事》,以广场舞作为主线来展现人们之间的情感沟通,多角度展示改革开放以来人们的美好生活。通过网台联动,“舞比快乐”将在创新互动营销品牌做出全新尝试,引领互动电视新风潮。

  美好生活跳出来,献礼改革开放四十年

66.jpg  

  500位广场舞爱好者齐聚 演绎《刘海砍樵》

  本届赛事以“美好生活跳出来”为主题,赛事全面升级,在延续T20 线下录制结合线上呈现、投票模式的基础上,采用大海选周周赛战略,面向全省市、县、村、社区开展千场海选,做到最大范围覆盖广场舞人群,赛制更刺激更灵活。同时,也将开展14场大型主题嘉年华,前往14市州举办广场舞巡演大秀,为乐于展示自我的广场舞爱好者提供有规格、有特色的全民大舞台,“嘉年华”视频将通过湖南IPTV、湖南公共频道联合播出。

  湖南IPTV作为芒果TV与中国电信湖南公司联手打造的新媒体,全省用户规模已增长至600万户,辐射人群超过2000万,随着湖南IPTV内容、技术、服务的不断升级,本届广场舞赛事将以全新的面貌面向更为广泛的用户群体。2018恰逢改革开放四十周年,人民群众获得感、幸福感、安全感在不断地提升,“舞比快乐”2018湖南IPTV广场舞大赛将全方位、多角度、深层次展示幸福湖南的美好形象,献礼改革开放四十周年。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}