IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

联通运维部总经理傅强调任网络发展部 接替韩志刚担任一把手

作者: 杨璐    来源:运营商世界网   发布时间:2018-04-14 17:15:19

  【流媒体网】摘要:中国联通运营公司副总裁兼网络发展部总经理韩志刚离职,跳槽至新华三。由此网络发展部来了新的接手人,可这新任总经理却不是个新面孔,原来他是联通运行维护部总经理傅强。


 

  中国联通运营公司副总裁兼网络发展部总经理韩志刚离职,跳槽至新华三。由此网络发展部来了新的接手人,可这新任总经理却不是个新面孔,原来他是联通运行维护部总经理傅强。

  

微信图片_20180414171525.jpg

 

  据了解,2012年,傅强曾担任广东联通副总经理,时任广东联通总经理是乔建葆。当时联通正处于3G高速领先的时期,广东联通表现尤为突出,堪称拥有国内最快的3G网络。

  后来,傅强调至网络技术院担任院长一职,期间,发布了新一代网络架构CUBE-Net 2.0,引入SDN、NFV、云等新技术,实现网络架构的重构,增强网络服务能力,降低网络运营成本。傅强在技术院的时间并不长,只有两年左右。

  在2016年11月,傅强从网络技术院调离,到运行维护部担任总经理,前任沈洪波已调任至上海联通总经理。资料显示,在2014年铁塔公司成立后,三大运营商很多人都被前者带走了,其中就包括当时担任中国联通运维部总经理一职的顾晓敏,随后沈洪波接替顾晓敏职位,而在此次人事调整中,傅强接过此任。

  掌管运维部一年多,在今年年初联通人事大调整的名单中,傅强仍是运维部总经理。但近日因韩志刚的离开,网络发展部总经理一职空缺,由此,傅强扛起网络发展部的大旗。

  从傅强的履历可以见得,他曾效力过网络技术院,领导过网络运维工作,因此论资历和经验,网络发展部的一把手理所当然地落到傅强的头上。但运维部由此空出的位置又将由谁接替呢?

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}