IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

三大运营商决定共享5G网络与设备!

作者:5G    来源:5G   发布时间:2018-04-12 01:02:31

   【流媒体网】摘要:运营商对5G基础资源进行共享,或是一大发展趋势。


  

  运营商对5G基础资源进行共享,或是一大发展趋势。在去年12月19日的“2017中国通信产业大会”上,工信部无线电管理局巡视员阚润田指出“5G时代以及‘后5G’时代,频谱将逐渐走向共享,移动通信过去是用频大户,以前是频谱独享,以后就要走向频率共享”。另外,中国移动前董事长王建宙去年12月在接受采访时建议运营商在5G的建设中要共享频率、共享基站、甚至共享整个网络系统,“在5G时代实现网络共享,既可以避免重复建设,同时由于5G技术的进步还不会降低市场竞争程度”。今年3月20日,王建宙对于5G频率分配问题再次建议运营商共享频率资源甚至接入系统,“目前网络的情况又发生了变化:一是网络的规模不断扩大,重复建设严重;二是5G对覆盖要求更高,需要的频率资源更多。我们有一个定律,在性价比不变的情况下,速率越快,需要的频段越大。我们需要向高频段方向、毫米波发展。这导致在基站重复建设很严重的情况下,还需要继续扩大基站建设,造成资源浪费。所以,需要共享。”

  

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}