IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

移动正式拿到FDD牌照!

作者:微信号angmobile    来源:5G   发布时间:2018-04-04 00:21:05

   【流媒体网】摘要:2018年4月3日,工信部终于正式向中国移动颁发了LTE FDD商用牌照。


  2018年4月3日,工信部终于正式向中国移动颁发了LTE FDD商用牌照。从工信部发布的正式新闻稿中,其中似乎存在几个蹊跷之处:

  ①没有说到是900M还是“900M和1800M”。我们估计,是后者的可能性很大。而上周四盛传的是“从工信部获悉,国务院已批复,同意工信部上报的《关于给中国移动发放FDD牌照的申请》,允许中国移动在892-904 MHz频段以及937- 949 MHz频段开展FDD业务”。

  ②工信部向中国移动颁发LTE FDD商用牌照的现场,中国电信董事长杨杰、中国联通董事长王晓初竟然也去了,而且中国移动还表示“将严格遵守相关法律法规和承诺,依法合规经营,加快推动4G融合发展”。

  那么,是什么“承诺”?这不得不让人联想起上周四盛传的消息“给中国移动正式颁发FDD商用牌照的前提条件是,中国移动让出4M资源给中国联通;另外,工信部对中国移动FDD业务的应用范围还做了限制:仅在县及县以下区域开展,而城市区域仅开展NB-IoT业务”。

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}