IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

运营商湖南人大代表新面孔:为何换成了湖南联通总经理唐永博

作者:罗帆    来源:运营商世界网   发布时间:2018-03-06 09:12:27

   【流媒体网】摘要:此次唐永博当选人大代表,实际上显示湖南联通在当地的影响力以及唐永博在当地的形象。


 

  随着业界猜测颇多的第十三届人大代表出炉后,关于电信通信业20位人大代表的名单也最终揭晓答案。值得注意的是,中国联通此次当选人大代表的成员有湖南联通总经理唐永博,不过,他应该是在湖南当地当选的。而上一届三大运营商在湖南的唯一全国人大代表是湖南电信总经理廖仁斌。

 

  目前在百度百科词条上,关于唐永博信息中的人物简介与任免信息中已经分别更新“当选第十三届全国人大代表”相关信息。

  唐永博,现任湖南联通总经理,公开资料对于唐永博的报道多数集中在他担任湖南联通总经理后,可见其过去颇为低调。

  在湖南工会网早前的报道中提到,唐永博1998年毕业时就进入了联通工作,一直从事市场营销工作,后来担任过湖南联通销售部经理。

  在2010年10月19日匿名发布的一份湖南联通高管联系名单中显示,唐永博曾担任个人客户部总经理,当时时任湖南联通的总经理是汪世昌。后来汪世昌调任北京联通总经理,刘桂清接任湖南联通总经理,唐永博也升任湖南联通副总经理。

  2015年7月,当时时任湖南联通总经理刘桂清平调江苏联通担任总经理,唐永博由此升任湖南联通总经理。

  知情人士向运营商世界网透露,唐永博与被提拔的多名湖南联通出身的领导干部一样,都是市场前端出身,一步一个脚印走上领导岗位。

  在2008年时,唐永博曾被青团湖南省委、湖南省信息产业厅、湖南省通信管理局等七个单位联合评选为“湖南信息产业十大优秀青年”。由此可见,唐永博求实创新的营销思维与实干精神还是受到各方认可的。

  此次唐永博当选人大代表,实际上显示湖南联通在当地的影响力以及唐永博在当地的形象。

  有意思的是,三大运营商在湖南的人大代表上届是湖南电信总经理,这届则是湖南联通一把手,这种情况不多见,也属正常。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}