IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

三大运营商响应提速降费 广电该怎么经营应对?

作者:甘草    来源:常话短说    发布时间:2018-03-06 00:50:22

   【流媒体网】摘要:提速降费,对于三大电信运营商那是见怪不怪了——语音业务收入下滑、宽带增量难增收,也只能抢更多的用户通过规模来实现增收了。


  3月5日,Z L对运营商提出了新的要求:加大网络提速降费力度,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  三大运营商那是纷纷表决心:

 

 

 

  提速降费,对于三大电信运营商那是见怪不怪了——语音业务收入下滑、宽带增量难增收,也只能抢更多的用户通过规模来实现增收了。

  但这对于广电运营商可不是什么好事,本身宽带就不怎么挣钱,如果再打价格战,那就只剩下亏钱了——提速要增加宽带出口,降费又会降低用户ARPU值,三大电信运营商又虎视眈眈想把市场上的用户来个一网打尽。

  这还只是市场竞争层面,如果国家真把广电当成基础运营商,要广电也为“提速降费”贡献一份力量,那么广电运营商的现金流是不是会更加恶化呢?这可不是危言耸听。

  在国家发改委公布的《2018年新一代信息基础设施建设工程拟支持项目名单》中,陕西广电网络与三大电信运营商并列参与“百兆乡村”建设,这个事情对广电当然是好事,可这也意味着责任和义务。

  44.jpg

 

  提速降费,甭管主动或者被迫,广电看来不可避免的要参与了。但在产品套餐、市场宣传等层面如何智慧的参与,也是一门学问。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}