IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国联通与教育部续签战略合作框架协议

作者:佚名    来源:CCTIME飞象网    发布时间:2018-02-12 08:47:36

   【流媒体网】摘要:中国联通与教育部合作,2020年实现农村学校出口宽带不低于100M。


 

  2月11日,中国联通与教育部续签战略合作框架协议。中国联通董事长王晓初、教育部副部长杜占元代表双方签署协议,中国联通副总经理梁宝俊主持签约仪式。

 

  本次战略合作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现。教育部对首期合作给予肯定,对本次合作表示赞赏,中国联通与教育部将在加快教育信息化科学发展,推动教育变革和创新等方面继续全面合作。

  在教育信息化基础支撑能力方面,到2020年,中国联通将实现城镇、农村学校互联网出口带宽不低于100M,有条件的教学点接入带宽达50M以上。

  在教育信息化专项培训方面,中国联通为教育部培训不少于1000名教育厅局长,为职业院校培训3000名校长和6000名骨干教师。

  在智慧教育试点示范和教育扶贫方面,中国联通助力实施素质教育,落实立德树人根本任务,促进学生全面可持续发展,启动千所名校智慧校园示范项目。同时支持国家教育扶贫工作。

  在“互联网+教育”新模式探索方面,中国联通借助混改契机,利用云计算、物联网、大数据、移动互联网等信息技术支持教育教学新模式试点,为高考改革等提供信息技术支持。

  在推进教育大数据应用和创新发展方面,中国联通作为副理事长单位,参与共建了教育大数据应用技术国家工程实验室,设立了教育大数据运营创新研究中心,研究与孵化教育大数据产品,开展应用示范与市场推广。

  中国联通必将抓住国家实施教育信息化2.0的机遇,积极投身中国教育信息化转段升级的伟大事业中,抢占企业发展战略制高点,率先探索、示范引领,为教育信息化事业做出更大贡献,同时中国联通持续推进战略转型、深化混合所有制改革、全面实施互联网化运营,实现高质量发展。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}