IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国联通董事会提前换届李彦宏等高管正式进入决策层

作者:佚名    来源:通信世界全媒体   发布时间:2018-02-09 09:30:30

   【流媒体网】摘要:在8日举行的中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。提前换届的原因是引入了新的股东,李彦宏等高管正式进入决策层。


 

  在8日举行的中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。提前换届的原因是引入了新的股东,李彦宏等高管正式进入决策层。

  根据中国联通董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案,王晓初,陆益民,李福申,尹兆君,卢山,李彦宏,廖建文,胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事。冯士栋,吴晓根,吕廷杰,陈建新,熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。

  值得注意的是,13名新董事会成员中,有8人为非独立董事。非独立董事候选人名单中,有3人来自中国联通,包括董事长王晓初,总裁陆益民,集团副总经理李福申。

  另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,分别是中国人寿副总裁尹兆君,腾讯高级执行副总裁卢山,百度董事长兼首席执行官李彦宏,京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

  独立董事候选人包括前国投煤炭公司总经理冯士栋,中央企业专职外部董事吴晓根,前国有重点大型企业监事会正处级专职监事陈建新,IDG资本全球董事长熊晓鸽,以及自2016年5月份起便担任中国联通独立董事的吕廷杰。

  在13人的董事会中,百度,阿里,腾讯,京东等外部投资者获得了6个席位的提名。

  中国联通董事长王晓初表示,中国联通与互联网公司业务合作已经全面展开,在多个领域展开合作,例如大王卡等新的营销方式,主要针对年轻人,实现低成本获得客户。中国联通在云计算,大数据,物联网以及新零售等领域的合作将陆陆续续看到。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}