IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中国联通混改非公开发行方案获证监会审核通过

作者:崔亮亮    来源:通信产业报   发布时间:2017-10-12 08:40:47

   【流媒体网】摘要:中国联通10月11日公告称,混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。


 

  中国联通10月11日公告称,混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。此前中国联通于8月20日披露非公开发行预案,并于9月20日获股东大会通过。

  8月20日晚间,中国联通发布了关于混合所有制改革有关情况的专项公告称,本次混改前,公司总股本为约211.97亿股。在本次混改过程中,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14亿元。

  中国联通混合所有制改革试点的总体思路是,拟通过整体设计,积极引入境内投资者,降低国有股权比例,将部分公司股权释放给其他国有资本和非国有资本,实质性地推进混合所有制改革,以市场化为导向健全企业制度和公司治理机制,聚焦公司主业、创新商业模式,规模发展基础业务和创新业务,全面提高企业效率和竞争能力,实现公司战略目标,为国民经济和社会信息化、供给侧结构性改革、新旧动能转换做出积极贡献。

  2017年8月16日,中国联通的子公司联通运营公司在北京分别与腾讯、百度、京东、阿里巴巴等合作方,以书面方式签署了战略合作框架协议。协议相关方本着友好务实、协商互利的原则,拟在相关领域建立并进一步深化合作伙伴关系。

  联通集团副总经理姜正新在“2017年中国国际信息通信展览会”上表示,要以混改为契机,推进机制体制改革,建立有效的公司治理机制和市场化激励机制,加快提升企业经营活力与内生动力。

  目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

 

  以下为中国联通公告原文

  中国联合网络通信股份有限公司

  关于非公开发行 A 股股票申请获得中国证券监督管理委员会发行审核委员会审核通过的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017 年 10 月 11 日,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)发行审核委员会对中国联合网络通信股份有限公司(以下简称“公司”)非公开发行 A 股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行 A股股票申请获得审核通过。

  目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

  特此公告。

  中国联合网络通信股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十月十一日

1.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}